「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する(TVアニメ動画)」

67.7

タック二階堂 さんの感想・評価

なろうタイムリープ悪役令嬢モノ。

詳細は略。

なろうです。
どこが悪役令嬢やねん。というツッコミは置いておくとして、いわゆる「リゼロ」のような死に戻りのタイムリープ物ですね。制作はスタジオKAI、HORNETSの共同です。

婚約者の王太子に婚約破棄を言い渡され、そこから5年生きて戦争で命を落とす主人公。そして7回目には戦争の原因となる皇太子に求婚されるといったストーリー。

まあ、冒頭でも言った通り、流行りの悪役令嬢モノに「リゼロ」要素を加えましたよといった感じですね。

極めて普通といった印象。でも、なろう異世界モノであれば「普通」は「良作」と言ってもいい評価です。大半がロクなもんじゃないので。

まあ、ここからどうなるか展開次第といったところ。とりあえず、しばらくは様子見ですね。

=====最終話視聴後、感想です。
まず物申したいのは、「どこが自由気ままな花嫁生活を満喫」やねんっ!!!!!!
ってとこ。

んーっと、絵柄とか、設定とか雰囲気が、意外とコメディじゃないんですよね。かといってシリアス一辺倒ってわけでもない。

あと、それって何のためにやってんの?ということがね…
特に意味がわからなかったのが、男装して騎士団の調練に参加するくだり。
ちょっとね、主人公のムーブがわからない点が多かった。

でも、全体的に見れば、最終話まで観られただけのことはあって、それなりに楽しめていた自分がいますね。

総評としては、良くも悪くも「なろう悪役令嬢モノ」って感じでしょうか。

投稿 : 2024/04/03

ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう