「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19778

安芸音 秋 さんの感想・評価

原作好きな私涙目

原作好きなんですが、アニメはなんだか普通のアニメ
細田直人さんの監督作品はシャッフルやみなみけと見てきましたが、なんだかのっぺりした印象

☆物語
原作準拠
バトルロワイヤル的展開と狂気、日記所有者の駆け引きを楽しむ作品・・・ですが、展開も人物の描写も中途半端で前述ののっぺり感がすごいです
ゆのちゃんの殺人描写もひぐらしクラスでやってくれればもうちょっと突き抜けたような・・・
最終回ラストでぽかーんとなりました
ここまで原作準拠でやってきたんなら最後まで貫いて欲しかったです
正直ムルムルのCパートなければラスト5,6ページ分位できたんでは?

☆声優
ゆのちゃん役の村田さんについてぜんぜん事前知識がなくて、狂った演技の上手さに舌を巻きました
でんでんのイリス・エリスだったんですね・・・確かに声一緒ですが気付かなかったです
これからチェックしていきたい声優さん
それにしても若本さん出たらなんだか締まりますね笑

☆キャラ
前述の通り人物の描写がなんだかなぁ
特にゆっきーの性格変化の唐突さや、6thの堕ちていった様子、或くんのゆっきーへの想いの描写等、随所が甘いです
原作未読で見れば楽しめたかなぁ・・・と若干後悔

☆音楽
二期飛蘭の歌うOPがかっこいいです
喰霊の挿入歌等歌ってて最近個人的にブームの予感
・・・そういえば一期OP二期EDの妖精帝国も喰霊で挿入歌やってましたね

今度のドラマではブラッディマンデイや20世紀少年の渡辺雄介さんが構成をつとめているので、そっちに期待したいです
あと、出来れば或くんの外伝、OVAでもいいからやってほしいなぁ

投稿 : 2012/04/19

未来日記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
未来日記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう