Mi-24 さんの感想・評価
霊幻師匠の理想像?
霊幻が語る捏造の一期の総集編。
Mi-24 さんの感想・評価
霊幻が語る捏造の一期の総集編。
モブサイコ100 REIGEN ~知られざる奇跡の霊能力者~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
モブサイコ100 REIGEN ~知られざる奇跡の霊能力者~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
モブサイコ100 REIGEN ~知られざる奇跡の霊能力者~のレビュー・感想一覧へ戻る
< モブサイコ100 REIGEN ~知られざる奇跡の霊能力者~の前のレビュー モブサイコ100 REIGEN ~知られざる奇跡の霊能力者~の次のレビュー >
モブサイコ100
詐欺師の霊幻と、主体性のない中学生「モブ」の物語り。 ギャグコメディとして、まあまあ面白い。
塔の上のラプンツェル
各キャラの役割分担がハッキリしている。 心優しい主人公。 ワルだけど根は優しいヒーロー。 主人公に意地悪する人。 主人公を助ける人。 主人公達を追いかける人等々。 主人公とヒーローだけは心情の変化を細かく描いているが、それ以外の人物は記号的...
ガンダムビルドメタバース
今回の目玉商品 『ラーガンダム』 主人公「リオ」が何を思って作ったのか。どんな願いが込められているのか。 ほとんど語られないので、ぽっと出のクソダサいガンダムでしかない。 話しもリオをダシにしてビルドシリーズのキャラを登場させてるだけ。 ガン...
モブサイコ100 II
前半は面白かったが、後半の超能力バトルは詰まらなかった。 モブの学校での話しだけで進めて欲しかった。
モブサイコ100 第一回 霊とか相談所慰安旅行〜ココロ満たす癒やしの旅〜
全体が纏まっていて、モブサイコシリーズで一番良かった。 キャラ其々の役割がハッキリしていて、スッキリ進行。 モブサイコシリーズの良さが詰まってる気がする。
モブサイコ100 III
環境が変わってモブが自分を見つめ直す。 ギャグはまあまあ面白かったが、主人公の主体性がないキャラがいまいち。 霊幻師匠は良かった。