てとてと さんの感想・評価
合意の上で初々しいNTRごっこ?僧侶枠エロコメとしては結構良かった
学生時代からの友人同士な二組の新婚夫婦が、子作り温泉旅行で互いのパートナー交換してイチャラブする。
【良い点】
見るからに僧侶枠特有のアホっぽい背徳感…と思いきや、夫婦二組がトリックスターな一人除いて初心だったり、気の置けない親友や先輩後輩同士の関係が良好かつ合意の上なのでギスキス感が無かったり、意外な程清々しく見れてしまう。
パートナーを裏切っている後ろめたさ抱えつつ流されてヤッてしまういつもの僧侶枠だけど、キャラの掘り下げやドラマが(僧侶枠の限界はあるが)結構しっかりしていて、合意の上での背徳関係から複雑な(複雑でもないが)感情で揺れていく男女の心情は中々良かった。
一時の悪戯心から背徳に走りつつ、終始互いへの愛は変わらず、ハッピーエンドで意外に後味良し。
ヒロインは奥ゆかしいと見せて割と…な若妻も、好きだった先輩へ健気にアタックすると思いきやしおらしかった後輩ちゃんどちらも可愛い。
仕掛け人な男も、友人三人の複雑な機微を分かった上で悪戯仕掛ける度量あり結構好き。
作画は成人男女のアダルトHと可愛らしさのバランスが良くて好み。
規制版でも十分。
【悪い点】
僧侶枠なので過度な期待はできない。
良い点と裏腹、ギスギス感は無いが修羅場的な波乱も無く平坦。展開が単調。
キャラドラマも深堀する前にHに突流してうやむや。僧侶枠としては当然の流れではあるが。
【総合評価】5点
僧侶枠の幼稚さ浅さは置いといて、アダルトエロコメとしてはすっきり見られて結構良かった。
評価は普通寄りの「良い」