「カワイスギクライシス(TVアニメ動画)」

67.5

よこちゃん さんの感想・評価

笑えなかった

えっ!カワイスギ!!
美少女キャラ好きの私は期待大だったんですが、動物かぁ…タイトルロゴ肉球付いてるし、絵も動物いてるし気付かなかった私が悪いんですががっかり(^^;;
もちろんこれは評価に入れてません。

地球征服に来た宇宙人が地球の動物が可愛すぎて困る設定は面白いですね。調査に来たリザが猫のあまりの可愛さに悶絶する。ジャンルはコメディでそこが笑うとこなんでしょうが、そればかりで単調です。部下も来ますがやはり可愛さに悶絶する。他の動物もちょろっと出て来ますが同じ。致命的なのは独特の話し方でツッコむ地球人華澄が面白いのに、あまり登場しないんですよね。だから同じボケの投げっぱなしジャーマンが多く面白くないし飽きる。

作画はイマイチでキャラの顔が怪しい時ある。そしてキャラが動かない、動く動物見て動かず声だけ張り上げる。このアニメのメインの部分なんで動かして動物とじゃれ合はないと変です。地球人キャラが華澄以外個性が薄い、宇宙人は見た目で判断は出来るがたくさんいるのに出番がない。声優さんは花守ゆみりは上手いなと。ゆるキャンのなでしこと同じ声優さんとは思えません。

酷評してますが最後2話だけ少し面白くなりました。それは宇宙人達が登場し動物園にも行って、多くの動物に悶絶し、華澄がツッコむと言う流れになったから。宇宙人の艦長も良いキャラでした。これを早くしてくれたら評価も上がったんですが残念です。

OP曲猫についてこんなにカッコよく歌うの初めてです。このアニメで一番ウケたのこれかもしれません。
ED曲も中毒性あって私は好きです。

私は動物は普通なんですが、大好きな人が観たら面白いかと言うとそれは限らないと思います。コメディアニメなのに笑えないのが問題だと感じました。平均満足度2点台でお勧め出来ないのでネタバレレビューにしました。

2023年8月3日

投稿 : 2023/08/03

カワイスギクライシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カワイスギクライシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう