「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1927

taketake4 さんの感想・評価

設定に無理はあるけれど・・・

アニメとしては面白い・・・んだけど
設定的にはやはり無理がある

主人公の医者を殺してから4年も立ってから押しのアイドルを殺す
すでに一人殺してるのによく4年も待てたな
アイドルだろうがなんだろうが、本当にその気になれば住所を調べることくらいそこまで難しくないだろうが
それとも住所を教えられたことで憎悪が再燃したということなんだろうか

脳天気な(そう見える)妹はともかく、主人公の兄の方は自分自身胎児を殺してることの自覚はないんだろうか
医者じゃなくても胎児に人格・意識があることは常識だろうに
そう考えるとアイは余計に可愛そうだな
生まれたときには本当の自分の子はすでに死んでるわけだからな
これを回避しようと思ったらループエンドしか無いわけなんだがどうなるんだろうね

正直ミステリ要素に関してはそんなに興味はないかな
ミステリの鉄則の一つに犯人は序盤までに登場させなければいけないというのがあるんだが、少なくとも今回アニメ化された中に可能性のある人物は登場してないようです
原作読んでないけど、最後にポッと出でこの人が父親で犯人ですとかやられても、ふ〜んとしかならないでしょう

というように重箱の隅をつついてみたけど、アイドルテーマとしては異色の作品で最初に言ったようにアニメとしても面白いんで二期も一応楽しみにしときます

投稿 : 2023/07/31

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

taketake4が他の作品に書いているレビューも読んでみよう