大貧民 さんの感想・評価
なんか好き。
一期が確かに面白かったけれど、今の流行りでは無いかも知れないけど、本作の空気感好きです。
大貧民 さんの感想・評価
はたらく魔王さま!! 2nd Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
はたらく魔王さま!! 2nd Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
はたらく魔王さま!! 2nd Seasonのレビュー・感想一覧へ戻る
< はたらく魔王さま!! 2nd Seasonの前のレビュー はたらく魔王さま!! 2nd Seasonの次のレビュー >
SYNDUALITY Noir
一話目を見た感じではけっこう面白そう。 適性の無い主人公が、ヒロインと出会って、メカに乗って活躍できるようになるという、展開的には割とありがち。
死神坊ちゃんと黒メイド 第2期
今期からサーカスのアノ人の話だったり、ウォルターとダレスの話だったり、これまでの主人公とアリス、カフとザインの恋模様がどうにかこうにかなる筈。 一話に一曲ぐらいミュージカルシーンがあることがあり、CGならではの動きの良さはある。 CGによる映像も...
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~
放映前特番でドM主人公と言っていた。 定番の異世界転生、転生先に15才の肉体で存在する。 主人公がド根性営業マンの転生のようで、習うためにはキツイ方法を選択して根性を見せるのが本作品の特徴のようだ。 1話目のヒール習得はスパルタというよりはただのカ...
AIの遺電子
タイトルの「AIの遺電子」は"愛の遺伝子"をキャッチーにしたものだろうか。 ヒューマノイドが人間と同じように人間社会の一割存在していて生活している世界。 ヒューマノイドは人間と同等の自我や感情を持って、ほぼ同等の人権を有しており、ロボットで...
白聖女と黒牧師
全く何も無いというわけでは無いが、ただひたすら初な男女のイチャイチャが続く話。 イチャイチャ物が悪いとは思わないが、トニカワや坊ちゃん&メイドあたりにくらべると、会話シーン一つ取ってもかなり退屈。
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
続編物を除けば、今期で一番期待している(及び失敗を恐れている)作品。 一見すると悪役令嬢物だが、本作は子供の頃に戻った主人公の歴史改変物。 しかし、主人公の処刑回避の自分ファーストが勘違いされて、人望を集めているだけというコメディ。そこが面白い。 ...