CiRk さんの感想・評価
センスが90年代
良く知らないけど中国の漫画原作なのかな。
配信限定で日本語吹き替え版。
話はつまらなくはないけど、とにかく古臭い。
キャラのノリやテンションが平成初期。
まあこれは中華アニメの大半に言えることで、完成の違いでもあるんだろうけど。
設定はどこかで見たようなものばかりであまり目新しさがない。
普通の戦闘系かと思いきや、急にデスゲーム風の話が始まったりなんか色んなもの詰め合わせてるなぁって感じ。
最初に親を殺された明らか重要キャラのヒロインが後半は空気どころか一回も登場しないのは少し悲しかった。
途中までライバルキャラ感あったのに後半は登場すらしない。
ヒロイン宅に押しかけてターゲットを暗殺していくような複数人からなる敵組織も、後半になると、試験の最中だからと言って襲撃しないようなネタ組織に。最後の方は恐ろしさの欠片もないギャグアニメのようなノリをする敵組織さん。
なんというか行き当たりばったりな作品。
テンポがいいのと話のつながりを意識せずに見れば普通に面白いというのは良かった点かな。だから印象はそんなに悪くない。
昔ながらの少年漫画感ある戦闘シーンなど楽しめる部分も多々あった。
後半のデスゲーム編は色々とカオスだったけど、あれはあれでネタ的にも面白かったと思う。
まあ、少なくとも大半のなろう作品に比べれば面白い。
私的評価:60点
私的ベスト回:9話
↓1話毎メモ
1話 ☆2
なろうよりは世界観に独自性ありそう。90-00年代にやってそうw
作画いいな。中華アニメなのになろう主人公感凄いw なんか草。
可愛い。ドラちゃん見ててイライラするわ。
まったく面白くないし不快。小さくなったら精神まで幼くなるのやめろ。
電気止められるとかあるのか…。
2話 ☆5
これであいつを処理できるな。紫の子可哀想すぎるんだが。虚構推理
主人公の身体能力凄すぎて草。そうまでして殺さないとダメなのか?
作画はいいんだろうけど構図と演出が。
3話 ☆6
いきなり守護霊攫うやつが正義なんか。黒バラで告白w
要するにヤンデレ的な愛を表してるのかもしれないw
この状況で避難してくださいだけの指示は投げやりすぎだろw
論理が意味不明。今更すぎる。主人公だけ呑気に実況。
猫直々の訴えだったのかよ。
4話 ☆5
動物愛護が行き過ぎた世界かなw そりゃあいつ助けたら怒られるわ。
意外と平和的な人喰い花。誰だよw
AVENGERSとジャスティスリーグそのまま名前出せるのかよw
ちっさいころ髪染めてイキってて草。猫の召喚者も生きてるのか。
情報多すぎて俺の頭もパンクしてる。ジジイは強いお約束。
ジジイ死にそう。お兄ちゃん出てくるの早すぎて草。
5話 ☆6
敵多すぎて草。普通に回復もできるw まあジジイは死ぬわな。
親殺される王道展開。5人も追ったんかお前らw
頼朝殺さなかった平氏かな。悪役も戦闘をライブ配信する時代www
絵も話も糞...このアニメじゃんw 顔全然違くね?
これ中国でもAKB48言ってるの? 映画に出てきそうなCGで草。
6話 ☆7
あの大きさで500tてやばくね。CAO2って化学式? ドSかな。
本体の方が疎かにされてて草。
7話 ☆7
ノリが10年古い。迷家難民救済。人埋めてそう。
いやピンクを除いてもお前ら実際複数人で来てるやんw 二重人格かな。
いい肥料になるな。案外あっさり。
8話 ☆7
Buddy daddiesで聞いたセリフ。唐突に出てきた時間素行能力。
どうやってこの場所隠蔽してるの。バミューダトライアングル
今回18分で草。
9話 ☆7
そこまで分かってるなら自分のやったことに気づけよ。
土で栄養取れるのは見た目ゴーレムっぽさもあるからなのかな。
リコリス いい加減その縄とけよ。これは村人が悪い。進撃の巨人?
インフレが凄まじい。戻して。あの女の子ってもう出てこないんだろうか。
10話 ☆6
ルールに縛られる敵さん、ダサい。人口多すぎやろ。
セーブポイントとかゲームか何かか?
11話 ☆7
そこは逆だろw 花まだ生きてたか。皆何かしら都合いい能力持ってるw
脱落者少なくて草。急にデスゲームものに。司会者に逆らう奴は…w
ベテランさんたちネタキャラポジじゃん。
12話 ☆7
これOPのキャラほとんど出てなくて草。勝手に冨樫出演させられてて草。
乗り物の方を狙うの優しい。なのに主人公と来たら。
海外漫画なのに日本刀出てくるんだな。唐突に入るパロディ。
人名がとか言ってた割に殺してて草。一気に敵が軽いノリにw
シリアス感崩壊してるやん。中途半端だな。まあそれなりに面白かったな。
曲評価(好み)
OP「With」☆7.5