「うちの会社の小さい先輩の話(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.9 (124)
2.6
2.9
2.9

Witch さんの感想・評価

知り合いレビュアーさん「1話途中切り」 →ワイ「まあそこまで酷くはないやろ」 →結果w

【レビューNo.71】 (初回登録:2023/7/2)
コミック原作の2023年作品。

(ストーリー)
語るほどでもない

(評 価)
本作品視聴前に、お付き合いのあるレビュアーさんが立て続けに「途中切り」
という凄い評価をされていたので、「いうても途中切りするほどでもないやろ」
っとタカを括っていましたが・・・予想をはるかに上回るレベルでしたねw

正直、何が悪いかを表現するのは難しいのですが
「オフィス(お仕事系)×糖分過多の甘々な世界(でエロもぶっ込み)」
という組み合わせが、恐ろしいほど食い合わせが悪いというか・・・
「痛々しくて、これ以上観ていられない!」という嫌悪感しか湧いてこなくて、
切るという選択肢以外ない状態でしたね。

個人的には「久保さん」や「転校生」等イジメの解釈等で、「この原作者とは
価値観が合わない」という理由で1話切りする作品はあったのですが、作品自体
に胸やけして切ったのは、かなりレアなケースですかね。
(まあ「無能なナナ」で1回早々に切った例もあるが、嫌悪感はなかったな)

別に癒しやエロも嫌いじゃないんですが、使い方を誤ると「猛毒」にもなるのか
と、アニメの奥深さを知った思いですね。

まあわざわざレビューを書く必要もなかったかもですが、先人のレビュアーさん
に続けっというのと、アニメの新たなる1面を知った衝撃的な作品だったという
ことでw

投稿 : 2023/07/03

うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Witchが他の作品に書いているレビューも読んでみよう