「スキップとローファー(TVアニメ動画)」

80.1

nyamu さんの感想・評価

良作。OPを見て良いと思ったら自分の感性を信じて見てみると良いと思う

今どきならyoutubeにOPがあると思うのでもしも見ていない人がいたらそれで見るか見ないか判断してみてもいいと思う。

音楽も映像もほわほわして、見ているこちらも幸せになるような、そんなOP。本編もそんな感じ。

主人公の美津未を中心に話は展開していくのだけど、美津未は言わば触媒。
善良さや前向きさ、真面目なところや、おおらかなところ、心の奥底には誰にでもあるそういうこと浮き上がらせてくれる増幅させてくれる、そんな人。

美津未は別に前向きモンスターではないし、押し付けがましく誰かに何かを言うような子ではない。彼女自身も迷ったり言えなかったり普通にあるけれど、多分少しだけ人より前向きなんだろうと思う。

そんな美津未を見て、会話して、その誰かは自らの心で気づいて少しだけ考え方が変わる。それは自分で作った枷を少しだけ外して少しだけ生きやすくなる。

突然劇的に何かが変わるわけではなく少しずつの積み重ねで日々は変わっていくっていう、よく考えると当たり前の話なのだけど舞台も登場人物もリアル寄りなのでキャラたちの心情に寄り添いやすいと思う。

そういうことも相まって、キャラが幸せになる→見ている私達も幸せになるというサイクルで見終わったあとのふわふわ感が気持ちいい。

心が上向きになるので落ち込んでいる時期の人や、高校を夢見る若い人に見てほしい作品。

投稿 : 2023/07/01

スキップとローファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップとローファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyamuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう