「CLANNAD AFTER STORY-クラナド アフターストーリー(TVアニメ動画)」

92.4

wkr さんの感想・評価

オチが好きになれない

一回殺したキャラを生き返すって舐めてんの?それまではほぼ文句なしの素晴らしいストーリーだっただけに最終回はとてつもなく落胆させられた。内容的にはハッピーエンドだから素直に喜びたいし感動したかったから視聴時は温かい目で観てたけど冷静に考えると酷すぎる。一番出来の良い大人になってからのストーリーを台無しにした醜悪なオチだと思ってる。伏線あるからいいでしょ?みたいな取ってつけた感しかない伏線が余計に腹立たしい。それと智也が潮を育児放棄していた、っていう設定が妙に引っかかった。
この作品は実際この高い評価も納得の完成度ではあるけど、私にとってはどうしても癪に障ってしまう部分がある。だからだーまえ脚本は好きになれない

追記: サマポケは2クール放送らしいですね。個人的には1クールでは名作傑作なしかもしれないKey作品も2クール作品は結構上手くやってる印象なので期待、でもだーまえ脚本と監督さんの近頃の作品が評判悪い作品ばかりで不安ってところです。一応観ますけど

投稿 : 2024/09/16

CLANNAD AFTER STORY-クラナド アフターストーリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLANNAD AFTER STORY-クラナド アフターストーリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう