「劇場版 私に天使が舞い降りた!プレシャス・フレンズ(アニメ映画)」

計測不能

にゃん^^ さんの感想・評価

TVシリーズの「私に天使が舞い降りた!」の続きだから、そっちを先に見た方がいいかも☆彡

公式情報は©椋木ななつ・一迅社/わたてんプレフレ製作委員会
公式のINTRODUCTION
超絶かわいいあの娘と仲良くなりたい系スケッチコメディーが、劇場で再び開幕♪

いつも仲良しの花、ひなた、乃愛、小依、夏音は今日もみやこの手作りお菓子を囲んでお家で仲良くお菓子パーティー!
お花の形をしたクッキーは花のつけている髪飾りにそっくり。
髪飾りは小さいころおばあちゃんからもらった花の大事な宝物で、その話に興味津々になったみんな。
そして「修学旅行の練習としておばあちゃんのおうちに遊びに行くことに…!?

みんなで”はじめて”のおでかけが始まります♪

スタッフ{netabare}
原 作:椋木ななつ(コミック百合姫/一迅社刊)
監 督:平牧大輔
副監督:金 成旻
脚 本:山田由香
キャラクターデザイン:中川洋未
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:動画工房
製 作:わたてんプレフレ製作委員会

OP:「プレシャス・フレンズ!」わたてん★5
ED:「ずっと…ずっと…」わたてん★5
挿入歌「大切な気持ち」白咲花(指出毬亜)、星野みやこ(上田麗奈)
キャスト{netabare}
星野みやこ:上田麗奈
白咲 花:指出毬亜
星野ひなた:長江里加
姫坂乃愛:鬼頭明里
種村小依:大和田仁美
小之森夏音:大空直美
松本香子:Lynn

花、ひなた、乃愛、小依、夏音がみやこといっしょに
埼玉県の長瀞町にある、花のおばあちゃんの家に遊びに行くおはなし。。

花がおばあちゃんから、歳の差友達のまちおばあさんとの話を聞いたり
お祭りで、大切な髪飾りを落として、みやこに見つけてもらったりしながら
歳の差があるみやことの友情を育んでく、ってゆうのがメインみたい。。

あと、みやこが現地で5人にコスプレさせ、自分も着物に袴を着けさせられて
観光スポットを回りながら、乃愛がひなたと仲良くなりたくて
いろんなアプローチするのをひなたが天然でスルーしていったり
小依×夏音が、いいカップルっぽくなってたりするのを見せる感じ。。

ほかには料理上手なおばあさんが実はヘタで、まちさんにたのんでたり
花ママ、乃愛ママ、ひなたたちのママのエピソードなんかもあったり
あと、松本オチで終わったりかな^^;

ストーリー自体はそれくらいで
可愛いキャラと、観光スポットを見せるために
ジャマにならないくらいにストーリーを入れた感じかなw

花が、みやこに引いてたTVシリーズとくらべて
みやこも大変だなぁ、ってゆう同情が混じってたみたいで
疲れて眠っちゃったみやこにヒザを貸したりする
花の大人っぽい雰囲気が出てたかも^^

あと、花のおばあさんって、花のお母さんとか育てたはずだけど
お料理がニガテってちょっと不思議。。

それと
おばあちゃん家は、おばあちゃんが住む前は旅館だったって言ってたけど
花のおばあさんって、いつからそこに住んでるのかも気になった。。

まちおばあさんとは、子供の時からのお友だちだったみたいだけど
2人はこの町以外のところで生まれ、まちさんが何かの事情で引っ越したから
花のおばあさんが、まちさんが住んでる家の近くに引っ越してきたとか?

それだと本当に深い友情だけど
花とみやこのお母さんも仲が良いから
花とみやこもずっと仲良くできるそう。。

とにかく家は広そうだから
これからは毎年、みんなを連れて遊びに行ってあげたらいいかも☆彡

投稿 : 2023/05/07

劇場版 私に天使が舞い降りた!プレシャス・フレンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 私に天使が舞い降りた!プレシャス・フレンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう