ゆきちん さんの感想・評価
ゆきちん さんの感想・評価
状態:観たい
まったり観られるアニメ
支店を出したりする2期
神達に拾われた男2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
神達に拾われた男2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
神達に拾われた男
ブラック会社のサラリーマンが異世界転生して、神様達にチート能力もらい、謙虚に成り上がっていくお話。 ありきたりな設定だけどおもろしかった。
新米錬金術師の店舗経営
読んで字の如く新米の錬金術師が店を開くお話し。 伏線も無く、ストーリーやギャグのポイントが子供向けのアニメって感じ。 おじゃる丸を見ている気持ちになった。 脳死で見れるので最後まで見てみます。
海賊王女
ヒロインの探しものを探しに航海する話。 ヒロインは中世の西洋風だけど、仲間は日本の忍者や侍みたいなキャラデザインで好きだった。 謎を追い求める冒険ものかと思ったけど、最後はちょっと感動できてキレイに終わったと思う。
魔法少女まどか☆マギカ
キャラデザインが受け入れられず何回か視聴を断念していましたが、友達に推されて視聴しました。 かなりの人気作品と言うこともあり期待していましたが、期待を超えなかった作品。
アニメガタリズ
全体的に纏まりがないように感じましたが、日常系に内容を求めてもしょうがないかなと思います。 バラバラの個性を持った部員達が課題などに立ち向かっていく姿、パロディでクスッと笑えたりなど暇つぶしにはいいアニメかと。 (SF要素はいらなかったかな。)
もののがたり
付喪神が人間と共存したり敵対する世界 とある付喪神に兄姉を殺された主人公が復讐をするために修行していたけど、ヒロインの子と周りの付喪神と付き合って行く内に、付喪神への理解を深めていくお話。 付喪神のキャラデや設定もよかったし、コメディ要素もあり最...