「お兄ちゃんはおしまい!(TVアニメ動画)」

78.3
2092

やまげん さんの感想・評価

ストーリーが退屈

原作は読んでいない。

映像はすごく良かった。単に絵がきれいだとか、作画が崩れていないとかいう次元の話ではなく、どういう視点から描くかというカメラアングルだったり、キャラの動作のどこを描くかといったことなどを含めた絵作りがすごく工夫されていて、制作陣のこだわりを感じた。

バトルシーンなどの動きの激しいシーンはないのだが、絵作りが工夫されていたので、画面を見るのは楽しかった。

しかし、物語は退屈だった。

{netabare}まひろが女の子になるという設定は、この作品唯一のオリジナリティだと思うが、本来は男であるという設定は物語の進行にあまり影響していない。
まひろは、ときおり「俺は男だ」的なことを思い出すものの、だからといって実際たいした行動を起こすわけでもない。

それならそれで、日常系作品のひとつとして楽しめるかというと、日常系にしたって中身がすっからかんで、ギャグ要素もあまりないので、退屈だった{/netabare}

この作品は、感想なしで高得点のみのレビューが大量に投下されている。同一人物による不当な点数操作だと思われるので運営には対策をして欲しい

投稿 : 2023/05/01

お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やまげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう