「王様ランキング 勇気の宝箱(TVアニメ動画)」

67.2

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

この前はやっちまったんで、久々にかますぜベイベー!

はい1前回やっちまったんで王様っていえばこれじゃろ‼

王様のレストラン!

否、前期は6回は周回したんでええよなwもう全話一気に視るのが前提で敢えて見てません。ので駄文w王様のレストラン6話はわしボーっとするといつも思い出すんですよね。他の回だって悪いんじゃないけどいっつも思い出すのは6話なんだよなー、別に特別じゃないんだけど親父が息子に本当に親父らしさ魅せられるってこれなんだよなー。まあほんと9話にしたって考えさせられるんですよね。弟に優しい言葉をかけられるたび自分の心はズタズタになっていく。

優しさでも兇器になるのか・・・

確かに人生では優しさも、えてして残酷に見えますよ。だって自分に余裕がないと他者を助けられんもん。それってもらう側からはこいつらぜってーリアル視てねんだろーな。って思っているんでしょうね。本心ではどうかはいいんですよ。

施された人の気持ちって分りますか?

私の日本っていう国は弱者に武力では協力できないのが78年以上ツずいてます。それを否定もしませんが物資貰っても返せないのはほんと後で何で返せばいいんだろっていっつも思いますよ。

まあ自分ぐらいちょっと返そうってほんと想います

わし、エガちゃんはずっと前から尊敬してる。2011の隣県でいて感情で行動できたSMAPさんも人ってうわべより行動できなきゃだめだってほんと想いましたよ。書き込む余裕あるなら1円玉募金箱入れるの適当じゃねってね。

わしゃテキトー、だが適当は別もんだぜ。

適当は高田純次が言うように当然な行動や言うことですよ。わしこれたかださんの言葉で聞いた時この人ほんと適当って理解してるんだって感動すら覚えましたね。だって大多数はて適当っていいいかげんでって悪いイメージだけど的に的中する意味じゃ相当に匠なんですよ。的に当たる的が適宜に代わったもんでしょw

まじめに返すのはAIにすればよくねw極論ですが政治は量子コンピュータが出てくればそれに任せるのが正解かも。ひとよか統計学やその他もろもろにした方が人類は納得するかもねw

いい世の中になりそう。政治に金賭け戦争は多分な多分なくなるのかな・

大ウソでーすw人はアイデンティティ喪失するに決まってる自分の民草を機械の決定で間引きするようになるわな今後。だが今後そりゃないよ。AIに自由をもたらせたらもうすぐに詐欺や犯罪に使用される。シャブだって風邪薬から創れるのは理科系の学生なら分かってるけどやんない倫理観があるからでしょ。

AIに倫理観持たせればどうなんだろ?否。倫理観持たせる研究しろよ。

駄文で終わりそうなんで言いたいのは今は寝不足じゃwこの作品にしろお隣や馬娘、神なきなんか見てても右手が疼くw

まあ豊作祝いじゃw

楽しんで喧々諤々でいきませう♪では!

投稿 : 2023/04/30

王様ランキング 勇気の宝箱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ランキング 勇気の宝箱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダークフレイムマスオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう