Ssoul30 さんの感想・評価
この凸凹姉弟・・ やばすぎる。 普通にイケメンな兄とかわいらしい妹に見えるのに・・・
この作品の世界観
宮川家は4人家族です。高校2年生の姉の宮川 あつみ。小学5年生の宮川 あつし。あとは名前不明の両親です。(作品の中で名前が出ていなかったので、このような説明になっています。)けれど、この姉弟にはある特別な事があります。それは、小学5年生のあつしは身長が小学生にはありえないくらい高いのであった(180cm)。けれど、逆に姉の身長はありえないほど低い137cmでした。この作品はそんな姉弟を描いた作品です。
私の感想。
笑いました。本当に微笑ましい笑いです。なんと言うか、普通の日常系なのですが・・ なんか違うような・・・ なんと言いますか・・・ まあ、小学生が主人公な所がなのかな・・・ まあ、かなり楽しめたので、許せますが。
この作品で私が一番笑えた所はあつしが普通の小学生のように女友達に話している所を近所の奥さんが追放して、すぐに警察に追放されて、逮捕される所がww まあ、生身が小学生でも見た目は二十代の大人だし・・・・ww
しかし、 まあ、こんな小学生がいたら、先生かなり困るでしょうねww
「見た目は大人、 中身は小学生、 その名も 宮川 あつし」
Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」
この作品は一話一話が2分弱なので、かなりスムーズに見れます。長すぎてみる気が起きないっと言う人にはかなりこの作品がお勧めです。
テーマ曲
「Glitter」
かなりこの作品にぴったりです。キャラクターも結構可愛く描かれていますし、曲もいいです。けれど、最後のシーンはどうみても親子にしか見えない所が笑えました。