「黒の召喚士(TVアニメ動画)」

66.0

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 俺の女に手を出すな!

迷井豆腐のライトノベル
原作イラスト:黒銀/ダイエクスト キャラデザ:大島美和
2014年10月より「小説家になろう」で連載
制作:サテライト

異世界転生時に記憶を代償にスキルポイントを増やしてもらった冒険者が無双するファンタジー

<メモ>
異世界での生活は神メルフィーナが声でサポートしてくれるので不安なくスタート。
記憶がないといいながらお風呂に入りたいとかお米が食べたいとか、少しは残っている?

「転生+俺TUEEEE+ハーレム」の設定は何作もあるので他作品と差別化できるかが問われるかと思いますが神様を召喚したのが新しくはないけど珍しいかな。
唐突に空を飛べるようになるくらいなんでもありな作品。

続編ありそうなのでここに書いておかないとストーリーを忘れそうだけど
ちゃんと書くのは無理かも。

ケルヴィンの前世での過去や「もう後悔したくない」の意味は知りたいので続編あったら観ます。

<主要登場人物>
・ケルヴィン:内山昂輝
・エフィル:石見舞菜香       ハーフエルフ 触れたものに炎をぶつけてしまう呪い持ちだった
・メルフィーナ(メル):上田麗奈  転生を司る神
・セラ:鈴木みのり         先代魔王グフタスの娘
                  アークデーモンのビクトール(飛田展男)に守られていた
・リオン:宮本侑芽
・クロト:蘭笛           スライム
・ジェラール:秋元羊介       漆黒の騎士の亡霊

<ストーリー>
獣国ガウン、水国トラージ、神皇国デラミスの3国が同盟を結ぶ中、軍国トライセンが大陸統一を企み戦争を起こそうとしている。

そんな異世界に手違いで事故死した青年は「ケルヴィン」として転生。
その際現生での記憶を対価に豊富な初期スキルと「S級召喚士」という希少な職業、さらに転生を司どる女神メルフィーナに一目ぼれして配下とする。
(ただしMPが足らないので実体化はできない)

まずは近くの街パーズのギルドで冒険者登録しスライムのクロトと契約。
ギルドの依頼をこなすとスキルポイント倍化、成長率倍化のおかげで急成長をとげる。

黒霊騎士の討伐競争という名目で新人冒険者狩りをしていたD級冒険者カシェル一味の捕獲と同時に黒霊騎士ジェラールを配下に加える。

ギルド長(大塚芳忠)から神皇国デラミスで召喚された「勇者」の存在と、「魔王」の復活が近いことを告げられる。

戦力強化のために奴隷商からハーフエルフのエフィル と
前魔王が娘を守るため施した封印を解き魔王の娘セラを仲間に迎える。

セラを守っていたアークデーモンとの約束「セラに世界を見せる」ためと白米を求めて水国トラージへ向かうケヴィン一行。
トラージでは盗賊団黒風を討伐したパーティが英雄を隠れ蓑に人身売買をしているという。
盗賊団を退治し国の英雄と呼ばれているパーティを捉えるのは難しい。
たまたま通りかかった勇者達を討伐者と仕立てることにしつつ、勇者に戦いを挑む。(勇者を鍛える意味もあった?)
ケルヴィンは戦闘(バトル)ジャンキーだったのだ。

パーズに戻ったケルヴィンは家を購入、トラージでパーティに囚われていたエリィ、リュカ親子をメイドとして雇う。
やっと実体化が叶ったメルフィーナ(メル)とメルの加護で勇者召喚が可能となり日本からリオを召喚。仲間が増える。

獣国ガウンの獣王レオンハルト・ガウンから出されたS級冒険者昇格試験は
エルフの里をS級モンスターから守ること。

エフィルやリオンの活躍でトライセンの混成魔獣団を撃破したケヴィンの前に現れたのはトライセン魔法騎士団将軍クライブ(蒼井翔太)だった。
黒杖ディザスターを使った新技で撃退。

異世界からの転生者であるクライブのありようを見て、
ケヴィンは出会いに恵まれ悪の道に進まずにすんだ自身の幸運をかみしめる。

心に浮かぶ「もう後悔したくない」の言葉は何を意味するのか?

22.10.6

投稿 : 2023/04/16

黒の召喚士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒の召喚士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう