「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編(TVアニメ動画)」

77.7

U-yan さんの感想・評価

舞い踊る 恋と霞の 両剣士。

遊郭編の続きです。今回は恋の密璃ちゃんと霞の無一郎くんです。1話目から大迫力のパワハラ会議です。作画、構成、音響、声優さんと相変わらずのムービークオリティです。お金かけ過ぎですw里に入るとすごくキレイな山林の景色で本当にびっくりです。山道の足元(地面)とか野原や木々などリアル過ぎっす!霞と恋の表現や、上弦4&5の迫力もとても良い!追加声優さんも豪華でしたね!実は釘宮さんもw相変わらず音楽も良いし、やっぱり期待を超えてきました。最後の最後に竈門炭治郎のうた級の神曲がありそうな・・・と思っていたら竈門禰豆子のうた(中川さん)と来ましたか!あのシーンはなけたっす。
さて・・・、ここからは賛否あると思いますが、ちょっとだけ懸念が・・・。{netabare} 鬼滅の刃はこの里編あたりから「記憶の継承」「透き通る世界」「アザの秘密」など、少し分かりにくい「ザ・漫画感」が出てきます。アニメの大流行をきっかけに視聴している原作未読の方々(ミーハーもいるでしょうし)が離れそうで少し心配です。 {/netabare}隠したネタバレ内は、後でしっかりと原作を読めば問題なく理解できると思いますよ~。
今後の構成がアニメなのか、どこかで映画にするのか気になる所ですが、
映画にするにしても無限列車のようにアニメでもやって欲しいな~。
あと個人的にですが、アニオリシーンとかで外伝の「冨岡&しのぶ」「煉獄&みつり」のシーンとか観てみたいっす!

投稿 : 2024/03/01

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼滅の刃 刀鍛冶の里編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-yanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう