「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~(TVアニメ動画)」

65.4
2.9

くまごろう さんの感想・評価

俺より強いやつに会いにいく。

視聴完了
全12話

同世界転生もの

あらすじ
ある世界で英雄王としてその命を終えた主人公。生前から女神の祝福を受けており、女神に望むことを問われ、
新たな命を望み、その生では英雄として望めなかった武を極めることを誓う。
その後貴族の分家として生を得たが、性別は女だった。
ということは特に気にせず修行に励み武を高める。
また前世が、しがらみが多く自由に動けなかったこともあり、地位や名誉など縛られることを嫌うが、いとこ?であり小さな頃から一緒にいた女の子を一生守ることを誓う。
その後2人が大きくなり、女の子が騎士に、主人公はその従騎士となり騎士団養成学校に入校する。

その途中でもいくつかのトラブルに巻き込まれるが、騎士団学校では先輩の呼び出したプリズムという化け物と戦闘になり圧勝。
敵なしの状態で日々学園生活は続いていく。
というところで終わり。

総評70点
それぞれのキャラが良い。
破天荒で力的にも性格的にもぶっ飛んでるけど、従兄弟を守ることを第一に考える主人公と、主人公に全力で甘えるんだけど支えにもなっているいとこの関係が最高。
他にもメガネ先輩ややる気なし先輩など取ってつけたような個性に見えてしっかりストーリーの中で絡んでくるのが良い。
話の設定は、適当、ではないのかもしれないが基本明かされない。最終幕で出てきたハイランダーの総督の狙いやその後、けつてっさりょだんとやらの目的とボスの正体、対立するハイランダーたちの狙い、リップル先輩のあの現象の原因など、何も解説しない。
だがそもそも主人公がそういった事情に関わろうとせず、強者と戦うことだけを求めているので、むしろすっきりしていていい感じ。
続編やるならぜひ見たい!

よかった点
キャラ、設定
悪かった点
特になし

投稿 : 2023/04/03

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう