「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1927

をれ、 さんの感想・評価

1話目拡大版を視ました。心が揺さぶられるお話でした。その後の感想は機会を改めて書きたいと思います。

公式サイト;

ワタシ的視聴手段;BS11 4月12日(水)25:00~
第1話は90分の拡大版!だそうです。
評価は現時点の暫定です。

{1話目拡大版を視ました。心が揺さぶられるお話でした。}
まず、最初にヒロインのアイCV高橋李依の目はスター・ルビーみたいだなぁ、アイドルものはワタシ的に苦手なんで、数多ある作品と同様じゃなければイイなぁと思いつつ見始めました。
以下完全にネタバレです。{netabare}直ぐに業界裏のお話が中心で、歌と踊りばかりに重点を置いた作品ではないと感じました。アイドルがウソで固められた存在であることが強調され、アイはそれまでの人生経験を活かしそしてそれを完全に演じ切り、そこそこの成功を手にします。が、その一方で、ウソでないもの家族への愛に焦がれます。そして、双子の子供を手に入れます。その双子たちは、ある能力を持って生まれてきました。次話からは双子たちの活躍の物語になります。
 でもアイもまた見たいなあ、と思います。それはあまりに強い存在感を感じるキャラだからです。その理由はお話はもちろんですが、CVの高橋李依さんが歌がとても上手いこと、実は癒し声で心にダイレクトに響く話し方ができることによると思います。{/netabare}次話も視たいと思います。

{推しの子の意味はお話の中で知った方が面白い気がします。}
「週刊ヤングジャンプ」連載だそうです。クオリティに期待が持てます。キャストのトップバッタに、アイCV高橋李依の名がありました。そういう訳で興味が惹かれます。放送が楽しみです。

投稿 : 2024/01/01

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう