「生徒会の一存(TVアニメ動画)」

83.9

Ssoul30 さんの感想・評価

こんな生徒会入いって見たい!! そう思わせる最高な作品です。 そして、パクリネタが最高です。元ネタを知るためにいろいろ見ました。

この作品の世界観

北海道にある碧陽学園っと言う高校を舞台にした作品です。この作品は碧陽学園の生徒会をメインとした作品です。
碧陽学園の生徒会は他の学園の生徒会とは違い、生徒会に入るには人気投票で上位になる事です。そうすれば自分が選んだ人が生徒会になるため言う事を聞くっと言うメリットがあります。
そして、この生徒会には優先枠っと言う特別な枠があります。その枠に入るにはその年の期末に学年トップになった人が入りたければ入れる枠です。

この作品はそんな生徒会に優先枠で入った主人公杉崎 鍵と人気投票で入った4人の美少女の 桜野 くりむ、紅葉 知弦、椎名 深夏と、椎名 真冬の面白い生徒会の日常を描いた作品です。

私の感想

かなり・・ いや、超パクリネタが多くて楽しめました。

たとえば・・・ひぐらしのなく頃に、うみねこのなく頃に、涼宮ハルヒの憂鬱、CLANNAD、けいおん、バイオハザード、キャプテン翼、らきすた、サザエさん、ストライクウィチーズ、ドラゴンボール解、黒執事、ドラゴンボールEVOL、怪物くん、コードギアス、ワンピース、などもっとありますが、それはこの作品を見てチェックしてください。

もう、最高に笑えました。けれど、そのネタが分かるには元の作品を見なければいけません。この作品を見る前にある程度アニメを見てから見る事をお勧めします。

そして、キャラクターのデザインが最高に私好みで楽しめました。キャラクター全員の肌が白くてそして、髪型が超可愛かったです。そして、何より最高な所はロリ体系の会長です。やることやることがかわいらしくて最高です。

この作品で何より面白くしているのは杉崎 鍵のハーレム宣言です。かなりハーレムを目指していますが、たぶんあのままだと成功はしないだろう・・・ それくらい押しが強いです。なんせ初めて生徒会に入った時に言った事は
「皆好きです。超好きです。皆付き合って。絶対幸せにするから」
・・・
ある意味尊敬します。

オープニング

「Treasure」
最高なオープニングです。私の中では神OPの一つです。キャラクターの魅力がすごくでているのにネタバレ要素がまったくありませんでした。私が一番にいっている所ははじめの真冬ちゃんが目をゆっくりつぶる所です。むっちゃかわいい~

エンディング

エンディングはリズムはほとんど全エンディング一緒ですが、歌詞はまったく違います。どれも面白いエンディングなので、聞いてみてください。

「妄想☆ふぇてぃっしゅ!」

「上上下下左右左右BA」

「妄想☆ふぇてぃっしゅ! 〜椎名姉妹ver.〜」

「妄想☆ふぇてぃっしゅ! 〜2ばん〜」

「上上下下左右左右BA 〜がんばれくりむver.〜」

「上上下下左右左右BA 〜2ばん〜」

「妄想☆ふぇてぃっしゅ! 〜さすが!!知弦ver.〜」

「上上下下左右左右BA 〜椎名姉妹ver.〜」

「ゆるぱ☆わンダフル」

「ゆるぱ☆わンダフル 〜くりむ&知弦ver.〜」

「ぜったいかいちょーせんげん?」

「ゆるぱ☆わンダフル 〜2ばん〜」

投稿 : 2012/12/30

生徒会の一存のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会の一存のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう