92.6

アトランティス さんの感想・評価

世界線「Steins;Gate」

ー1通のメールが世界を変えたー
自称「マッドサイエンティスト」鳳凰院凶真(本名は岡部倫太郎)はある科学者のタイムマシンについての講義を聞きにラジ館に来ていた。そこで彼は男の悲鳴を聞いた。彼が急いで駆けつけた先には17歳にして論文が紹介された天才少女科学者「牧瀬紅莉栖」が何者かに襲われ血まみれになって倒れていたのだった。彼は何も出来ず、その場を離れてしまった。
そしてその帰り道、彼がさっきの出来事をメールにして送った瞬間、彼の周りの世界が変わった。誰もさっきあった事を覚えていない、なぜだ!!隣にいた、まゆしいさえも……
おかしいと思う彼が急ぎラジ館を上ると、そこには死んでいたはずの牧瀬が立っていたー

これが、この物語の最初の方の紹介✧
この後、彼は牧瀬を自分の科学サークルのメンバー(ラボメン)に加え皆でタイムマシン(タイムリープ機)を発明し、
メールを使って過去を何度か変えていく。
その先に友の死ぬ残酷な未来が待っているとも知らずに……
また未来からやって来たというタイムトラベラー「ジョン・タイター」の登場に加え、
タイムマシンを開発していると思われる組織SERNも絡み物語はもっと面白味を増していきます
残酷な運命に対し、彼がとった行動とは!?

まぁ、結論からして、とても面白いアニメなので観ることを強くおススメします(今の所、自分の中では第1位のアニメです)

これだは言えます!
見ないと絶対損です!!

最初は勢いがないし、静かなので切る方もおられることと思いますができれば切らないで欲しいです(>_<)
途中あたりから最初の方に積み重ねてきた伏線の回収などで物語は加速し、面白くなっていくので。

まゆしぃのトゥットゥルー♪が耳から離れない
それと激しくないダルのツッコミもとても面白い(^_^)v
+αドラマCDも面白いし、たくさんあるのでそこもオススメの1つです^^

あとOPの曲、
いとうかなこの「Hacking to the gate」、
アニメに合った良曲です♪

速報:Stein;Gateの劇場版が今春放映中~
「Steins;Gate 負荷領域のデジャヴ」
僕は前売り券を買って公開2日目に見に行きました
とてもいい内容の映画でした☆ミ
詳しいことは映画の作品の方に書きたいと思います

次は同人にでも手をだそうと思います。

エル プサイ コングルゥ

投稿 : 2013/09/13

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう