アニヲタDX さんの感想・評価
ラブコメの頂点♪
最近の恋愛アニメでは、1クールの短い作品が多く、展開が早すぎるところがあるが、このアニメは、2クールしてくれたおかげで、内容もしっかりとしたものになっていたし、2クールでよくあるだらだらペースもあまりなく、毎回楽しみに見ることができたアニメでした。
簡単にストーリー♪
〜ストーリー〜
本作の主人公は、高須竜児。
彼は、目つきが鋭いため、いつも不良に見られてしまうことを気にしていた。
高校2年生に進級した竜児は、以前から好意を寄せていた櫛枝実乃梨、親友の北村祐作と同じクラスになることができた。
だが竜児は、まずクラスの皆に、自分が不良であるという誤解を解かなくてはいけなかった。
誤解を解くのが憂鬱だった竜児だが、手乗りタイガー・逢坂大河の活躍?により、意外に早くその誤解が解かれることとなった。
ある日のこと、竜児は大河の秘密を知ってしまう。
秘密を知られた大河は竜児を闇討ちしようと高須家に忍び込んだのだが・・・
〜感想〜
このアニメは、1話目の始めに、回想シーンのようなものから入り、まるでこれから映画を見るのかと思うような感覚になり、始めの方を見ただけで、このアニメはいいアニメになるなぁと思える作品でした。
自分は、始めは竜児と実乃梨が一緒になってくれたらいいなぁと思っていたのですが、次第に引かれ合っていく竜児と大河を見ていると、いつの間にか2人を応援している自分がいて・・・
なんと言えばいいかよくわからないのですが、「うん。なんか良いね♪」って感じですかね^^
CLANNAD ~AFTER STORY~みたいにとらドラ!も2期を作ってほしいなぁ。
↑ストックがないので、完全オリジナル版で♪♪ 笑っ
まだ見ていない人は、ラブコメアニメでは、自分はこのアニメが一番おすすめなので、ぜひ見てくださいね☆☆
じゃあまた・・・