白毛和牛 さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
新妹魔王の契約者 BURST(バースト)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
新妹魔王の契約者 BURST(バースト)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
人類は衰退しました
原作が田中ロミオさんで、また声優陣にしても主演が中原麻衣さんだったので視聴前は期待してたんですけど どうにも内容的に淡々とした雰囲気が単調に見えて退屈だったので途中で断念しました。 【評価】 50点・1B級
涼宮ハルヒの消失
確かに本作に付いて言うと映像クオリティ的には最高峰レベルと言えるし、 また今回の本作においてはTVシリーズからの伏線も回収してるというか この消失のエピソードが本シリーズの集大成と言えるけど ただ尺的にどうにも長すぎて途中からダレて来た感が否めずな...
涼宮ハルヒの憂鬱 第2期
はっきり言えば同じ内容の物を8回も連続で放送したエンドレスエイトはやり過ぎで エンドレイスエイトで本シリーズは完全に落ちぶれてしまいましたね。 【評価】 10点・E級
空戦魔導士候補生の教官
一言でいえば当時石鹸枠と言われてた典型的なテンプレラノベアニメという感想ですね。 特に内容に付いては語る物は無いですが、ただ作画に関しては水準以下のレベルでしたので作画の点数は減点してます。 【評価】 50点・1B級
ツルネ ―風舞高校弓道部―
京アニだから映像は相変わらず良いんだけど、でも昔と違って今の京アニって〇女子向けのスタジオなってしまったんだなと思わされて この作品もナヨナヨした男達ばかりの絡みを見せられてひたすらキツかった。 【評価】 20点・D級
魔王学院の不適合者
簡単に言えば典型的な俺TUEEE作品なんだけど ここまで主人公の強さを盛ると実に潔いとさえ思いますが、 まあ主人公であるアノス様無双に関してはそれなりに楽しめました。 【評価】 59点・1B級