「BRAVE10 [ブレイブテン](TVアニメ動画)」

63.8

けみかけ さんの感想・評価

「アwホwかw」そんなアナタのツッコミをお待ちしているネタで構成されたNINJAアクション!鎌之介かわいいよ鎌之介wとりまBEN10とカンケーないことだけはオイラにも分かる!

マズイ困った/(^O^)\
語ることがイッパイありすぎてどこから手を付ければいいんだオイ!w

真田十勇士をモチーフにした戦国バトルもの

そもそもに真田十勇士そのものが半ば伝説の存在なので、歴代の作品然り、今作でも戦国BASARAよろしく独自のアレンジを入れまくって十勇士を【イケメンと美女とHENTAIの集団】に仕上げてきていますw
なにより素晴らしいのが本作のスタッフは自覚的にネタに奔ってることですねw
例えばシンフォギアの場合、スタッフはマジメに作ってるつもりなのにネタアニメになっているのに対しwこの作品は笑い転げながら作ってる感じが出ててソレはソレで、な珍味風味を醸し出していますw

監督 佐山聖子
シリーズ構成 池田眞美子
キャラクターデザイン 番由紀子
主演 小野大輔

オイラの場合このスタッフ表だけで笑えるwww
特に“小野Dが主役”というだけでも吹き出しかねない(≧ε≦)
だいたい十勇士がキチンと揃ったと思ったら『もはや手遅れ最終回』ってのがウケますw

アホゥな十勇士達の中でも特にオイラのツボを突いたのは6話以降に登場する【三好清海入道】
“神社の出身”なのに“出家”して坊主頭に数珠を下げてると思いきやよく見りゃ胸には“十字架の飾り”して口癖が「神罰を喰らわす!」ってオマエ何様かwww
ハートさまもビックリ、筋肉でクナイ手裏剣を弾き返すのももはや人間業とは思えないw

それと8話で伊達政宗に追い詰められたところで根津甚八の砲撃が窮地を救うのですが、彼を演じてるのは【まさかの中井和哉さん】っておまw
者共っ!本家(?)のご登場だ!パーリィの始まりなのだぜッ!w

そしてやっぱり美女ですよ!美女!w
美女成分がなけりゃココまで興奮せんわ!w(お
ウザナミさん、アナスタシアさん、11話のロリスタシアさんは言うに及ばずw
やはり真のヒロインは【恋する純情ドHENTAI】
どこからみても少女マンガの乙女ちっく主人公“由利鎌之介”ちゃんですよw

9話Aパートでの頭なでなでのくだり~ドンドンおかしくなってゆき、そしてネ申回11話へw
いやホントw11話だけでも見て欲しいっすw
しかし鎌之介、肝心のバトルではたぶん一番弱っちいいんじゃないか?
っていうぐらいの雑魚っぷりが逆にキャラ立ちへ拍車をかけてるぞぉwすげぇw

なにより鎌之介を演じてるのが高城元気くんなのだから応援するしかあるまい^q^
森・アーティと重なったこともアリ、彼の声優としての今後の方向性が気になりますな(ぎゃははw

OP曲をデュエットしてくださる方を当方は常時受付中でございます^q^

投稿 : 2012/04/09

BRAVE10 [ブレイブテン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BRAVE10 [ブレイブテン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう