「Engage Kiss(TVアニメ動画)」

70.3

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

EngageKiss日記(幻覚)

ピンク髪ヤンデレ武闘派ヒロイン...うっ頭が...
「主人公最強系イチャイチャハーレムラブコメが見たい♡」という方には少し違うかもしれませんが、それ以外の方はまぁ見てから判断してください。

ヤンデレが遠慮気味に主人公を食らう、という字面だけで見ればとんでもありませんが、まぁ{netabare}ヒモになった挙句純血シスターとやるフリして毒を仕込ませ堂々と悪魔と貪るようなキスをしてる{/netabare}くらいですからね。大差ないですよね。

ということで内容です。
1話が合わなければ二度と合いません。基本1話と同じ流れが続くため、「はっおもろ(真顔)」という方は迷わず別作品へシフトしてください

良かった点としてはキャラの見た目が良い、無自覚系ハーレムラブコメでは無い、戦闘シーンが良い。ぐらいで特には。戦闘シーンだって私の好きなトリッキーな(単なる件のぶつかり合いでは無い)戦いとかではなく、単純な迫力のあるぶつかりあい、という感じでしたので、そこを重点に褒めることも出来ません。
ちなみに私は凜花ちゃんが1番好き

内容は薄いと言えるでしょう。
一貫した目的はあるもののコメディや戦闘をちょくちょく挟むため、「あれ?なんでこの主人公戦ってんだっけ?」となるかもしれません。
さらには物語の終わり方もコメディで誤魔化している節があり、途中まではシリアスも混じってまだマトモだった脚本が茶番と化したのも看過できません。

記憶を対価に悪魔(きさら)に協力してもらってる主人公(シュウ)は親の無罪を確かめる妹を助けるために悪魔付きの討伐をしていたが、昔の女であるシスター(シャロン)と昔の女である社長令嬢(アヤノ)が衝突。和解し全ての記憶の代償を払い妹(カンナ)と対立することを決意したがキサラから自身を含む全ての記憶を託される。決意を固くした主人公とキサラはカンナを助け仲良く同居生活。ちなみに全ての元凶は母親に取り憑いた悪魔らしい

という。
ね。
なんでこんなクズ男を好きになるのか分かりませんが、まぁクズ彼氏という概念があるくらいですから、きっとどっかには需要があるのでしょう。しかし、やはり主人公には共感できませんし、それが好きなヒロインも理解できません。

なんか最終回に続編っぽいキャラが出てましたけど、あれなんですかね。なんなんでしょうね。人気だったら続きをやるつもりだったんですかね。

政府側も合理的なのか非合理的なのかイマイチわからない人たちでしたが、まぁ本人がいいならいいんじゃないですかね。

投稿 : 2023/05/23

Engage Kissのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Engage Kissのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。