やきどげざ さんの感想・評価
・特に強みがある部分はコメントできない
やきどげざ さんの感想・評価
・中学生くらいの感度で見れば面白かったと思われる
・特に強みがある部分はコメントできない
エクセプションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
エクセプションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ドラゴンクエスト ダイの大冒険
・JUMP黄金世代 原作全巻保有 周回数も多数、自身の漫画歴TOP10に入れたいほどのリスペクトあり ・物語序盤は今の感性で見ると退屈な展開が続く。これは一昔前の少年漫画作品はほとんどなので、ここを乗り越えられるかどうか。Z世代はスラムダンクも5巻で見切...
天空侵犯
・原作未読 当方アラフォーおじさん ・設定にのめり込みずらい、厨2臭強め ・これからというところで終了するが、ここからワクワクする展開は見いだせなさそう ・どの層ならヒットするか考えるのが難しい ・自分が小学生だったら楽しめたかもしれない 気持...
サイバーパンク エッジランナーズ[Cyberpunk Edgerunners]
・ゲーム未体験 ・今石監督らしい演出 ・世界観が良い ・世界観は尖っているけど内容は悲観系の王道 ・洋楽のBGMが合っている ・エンディングはバッドエンドだが、ゲーム原作で復讐できるのが救いが合って良い
悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア-
タイトル通りなのだが、いつも海外アニメを見て思うのが海外ドラマと同じ作りのノリでやってるんじゃないかという事。 日本アニメは実写ドラマで表現できない事や世界観をアニメという2次元に乗せている感覚があるのだが、洋アニメはむしろ普通に海外ドラマを見てる...
異界探偵トレセ
何の前情報もなく視聴 ・ボスがダサい ・全体的に文化圏の違いかいまいちピンとこない、カオスに見える。日本アニメもそう思われてる? ・後半の謎明かしは良かった。ゲームのラストシーンのよう
Sonny Boy サニーボーイ
・おしゃれ ・音楽 青春系ギタポ シューゲイザー ・自分史上最難解 ・1週では把握不可能。 ・理解後の1話目はあまりの完成度に衝撃が走る ・見れば見るほどスルメ