「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

徳寿丸 さんの感想・評価

ピーーーー!満載ではあるが

原作未読(2023.1)
10年前から「なろう」で連載されてる作品。異世界ハーレムモノとしては老舗といった所だろうか。
当然もうタイトルからこの御時勢では嫌悪される可能性は非常に高いと思われるし、自分も「回復術士」のような外道さなら即切ろうと思いながら視聴しました。
うーーーん、これは最近のなろう系のような1話でいきなり最強というものではなく、また、1話につき1人美少女が何の脈略もなく「主人公大好き!」でお仲間になるという話としてすっかすっかというクソ展開もなく、非常に地道な展開で驚きました。いつOPで出てくる美少女質が仲間になるのだろう?1クールだよね?と困惑しながら観てました。
これは監督さんの賭けというか、作品を大事にした結果なのですかね?その分主人公の現代人としての葛藤や不安を含んだ人間味、一人目の奴隷娘の活躍が多く描かれ他の「なろうハーレム」とは一線を画します(まぁ奴隷というのが中々ハードルがありますが1話でそういう世界観という事をうまく説明しているのも丁寧です。ややグロいですが)。
ピーーーーの部分についてはうーーん、やはり規制がない状態で観る事をお勧めします。まぁこれは性に興味持つ少年(男・♂)の偽りない欲望と衝動と本音、そしてそれを受け止める娘(女・♀)を見事にその行為で表現しています(異世界という不安や高ぶり、命の価値等)。
まぁ、万人に受け入れられるものではないでしょうが、単に下衆な「なろう系」ではないと言っておきます。
あと、「ドラクエ]「ウィザードリィー」とかRPGしたくなるんだよね。コツコツLvUPしてるの観ると。やっぱ自分の世代はコツコツやるのがRPG
だと思っちゃう(笑)。

私のツボ:寝首を掻く

投稿 : 2023/01/03

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう