「アキバ冥途戦争(TVアニメ動画)」

75.0

太郎 さんの感想・評価

考えたら負け、感じろ!

細かくレビューすればするほど見る楽しみが減ってしまう作品なので多くは語れませんが、タイトルに偽りはありません。終わってみればアキバ冥途戦争そのものでした。
と言われても意味不明だと思うので、予備知識として1つだけ内容を言ってしまうと、メイドの皮を被ったヤクザ抗争ものです。メイド喫茶もヤクザ抗争もアニメのテーマとしては珍しいですが、それを合体させた点が狂気。特にメイド喫茶である必要性に疑問を抱く方は多いと思いますが、最終回でそれが活きてきます。個人的には2022冬アニメで1番の神最終回でした。
内容もツッコミどころ満載ですが、そういうアニメだと割り切り、シュールさを楽しむことがポイントです。無理に世界観に順応しようとせず、主人公と一緒に振り回されましょう。徐々にそれが癖になっていき、まともなシーンには物足りなさすら感じるようになります。そうなればあなたも立派な「ご主人様」です。
初回のつかみはバッチリで、序盤は主人公と一緒に振り回され、終盤は怒涛の展開に目が離せません。勢い重視のお笑い芸人のようなアニメなので、12話の中には退屈なエピソードもあるでしょう。でも深く考えたら負けです。
キャラクターは個性的で、店ごとに異なるメイド服のデザインの多彩さも見所。声優陣も豪華です。
アニメは面白ければいいんだ!という振り切りを感じる作品です。見る人を選ぶとは思いますが、シュールなユーモアを楽しめる人にはおすすめ。

投稿 : 2023/01/01

アキバ冥途戦争のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アキバ冥途戦争のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう