藤真 さんの感想・評価
今のところ、21世紀で一番好きなアニメ
漫画版デビルマン、TV版エヴァの遺伝子を感じさせるダークファンタジー。
全12話でコンパクトにまとまっているのもポイント高し。
藤真 さんの感想・評価
全12話でコンパクトにまとまっているのもポイント高し。
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
最後の最後で「実は伏線回収アニメでした」となる作りが圧巻。 白銀御行が生徒会長を志した動機や、学年一位にこだわる経緯、自分から告白しない本当の理由などが明かされていく。 あんなのもうプロポーズだろうがよう! 伊井野ミコが本筋に絡んだり、四条眞紀が...
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
最近数年間のテレビアニメの中で1、2を争うくらい好きな作品。 音楽のセンス、声優の演技、映像面での演出など全てがハイレベル。 個人的には原作漫画よりも、アニメ版の方が好みです。
新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころを、君に
好きだから観てるだけなのにね。 それ以上の感想は野暮ってもんよ。
宇宙よりも遠い場所
終盤の畳み掛ける展開は圧巻の一言。 一方で、感動させっぱなしでは終わらない後味の良さも好印象でした。 個人的には白石結月という推しキャラがいたのも良かったです。
すずめの戸締まり
{netabare} 低評価のレビューなので、ネタバレ機能で折り畳んでおきます。 好きな人には申し訳無いです。 【良かった点】 ・新海映画特有の気持ち悪さが無くなっていた →映画監督として、ようやくスタートラインに立てたのでは? 【悪かった点】 ・設定が...
DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー]
先に原作を読んでしまったので違和感が半端ない。 監督が湯浅政明なので、彼の作風が苦手な人は要注意。