「ちはやふる(TVアニメ動画)」

91.0
★★★★★ 4.1 (4133)

おちほのおっぱい星人 さんの感想・評価

畳になりたい

ありふれた設定と展開ではありますが、やっぱ好きですね。
スポ根の中でも、厨二っぽさや超展開がないストイックなスポ根は最近少なくなりましたし、お腹いっぱいにはなってないです。
地味すぎず能力ちっくにもならない中間がキモ。

また、かるたってのが少女漫画ノリの恋愛モノにマッチしてますよ。少女漫画特有の花のようなふわふわした感じが百人一首の美麗にハマってます。
恋愛色は主人公の性格もあって全然濃くはないんですが、その余力を残してるところも今後の期待ポイント(原作も含めて)

あと、これは原作者に失礼かもしれませんが、かるたはアニメにこそマッチしてると思うのですw
これは原作否定じゃなくて、みんな原作もアニメも応援して二期、三期と繋げてくれよ!ということ。
特にアニメはBGMが素晴らしい。
似たシーン内での流用も多く、シーンによっては大袈裟に感じることもありましたが、1つ1つの完成度は「ザ・ちはやふる」と感じるくらいマッチしてる。
だからこそのアニメ。

正直な話、仮に原作の内容が落ちぶれたとしても、アニメーションとして千早が畳叩いてる姿をただただ観たいんだよ;;
小一時間いろんなアングルから映すソレのOVAでも良かろう!

投稿 : 2012/05/09

ちはやふるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちはやふるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おちほのおっぱい星人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう