タマランチ会長 さんの感想・評価
小春ちゃんカワイイ
フラれる女の子はみんなカワイイ。小春ちゃんもヒロインのあきらちゃんとの格の違いを認めるしかなく、切なかったですね。でも、それがいい。
(C) 押切蓮介/SQUARE ENIX・ハイスコアガール製作委員会
タマランチ会長 さんの感想・評価
ハイスコアガール IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ハイスコアガール IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
彼方のアストラ
死と隣り合わせの宇宙空間に放り出されるって、考えてみたら恐怖でしかないですね。
この音とまれ!
琴の世界の凄みと、高校の部活っていう身の丈に合ったレベルでのリアリティのバランスがよかった。
世話やきキツネの仙狐さん
キンメダイの煮つけでおもてなししてくれる狐さんほしい・・・
盾の勇者の成り上がり
最初は軽い気持ちで呑気に参加していた主人公も、仲間にはめられて性格が変わり、のし上がっていく展開はカタルシスがありました。1期はのし上がっていくっていう目的がはっきりしていて、実に面白かったです。
すずめの戸締まり
クリスマスの日に劇場に観に行ってきました。客席は8割くらい入っていて、まだまだ興行収入伸びそう。 3/11の震災は、私ら日本人の価値観を変えてしまうほどのトラウマを残したと思うけど、新海監督もそうなんですね。うっかり先にNHKクロ現観ちゃって、予備知...
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
ガンダムと言えばアムロやバナージなど少年たちが活躍するのが定番だけど、この作品は成人したブライトの息子ハザウェイが主人公の大人ガンダム。逆シャアから12年後ってことなので、これも自然なことか。 ハイジャックからリアリティのある雰囲気がいい感じで...