mamiko さんの感想・評価
2.9
舞妓と料理
短い物語の中に舞妓のお仕事のことが描かれています。料理の豆知識もあるので、見ると元気が出るアニメです。
(C) 小山愛子・小学館/NHK・NEP
mamiko さんの感想・評価
2.9
舞妓さんちのまかないさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
舞妓さんちのまかないさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
組長娘と世話係
漫画本からのアニメ化作品になります。ある日お嬢の世話係に任命された霧島。態度は冷たいままだった霧島がお嬢と接していくうちに、あたたかみある性格へと変わっていきます。 お嬢が可愛くて周りのことを思うあまり子供らしくなかったのは、悲しい過去を背負っ...
シャドーハウス 2nd Season
続編のシャドーハウスはシリアス展開が多めです。少し謎解き要素も加わっています。 エミリコとケイトと共にシャドーのことを調べてくれる仲間が増えるのか?大人の仲間入りをした人にも触れているので、より核心に迫ります。
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。
農業が好きな主人公アルがなぜか魔物を倒せるくらいに強くなっていきます。魔物を倒す内に女の子三人に恋心を持たれます。ここはよくある展開だなぁと感じました。物語が進むにつれて過去の話が重要になります。最初に見た時はバトル中心かと思いましたが、農業の事...
であいもん
放浪息子が実家に帰って来たら、小学生の子がいます。その子はワケありな子で和菓子屋を手伝ううちに興味を持ちはじめます。一方夢を一度は叶えた息子ですが、実家の和菓子屋を継ぐと言い出して。 ヒューマンありきのほのぼのストーリーです。主人公が優しくてわか...
王様ランキング アニメ
ぼっちは明るくて優しい王様で、一生懸命強くなろうとする姿は応援したくなります。カゲは口は悪いですが、ぼっちと行動するようになります。困難な場面でも立ち向かう勇気をもらえるアニメです。
はたらく細胞!!第2期
細胞たちの働きが『人』にどんな影響を受けるのか、わかりやすく教えてくれる作品です。 前作は赤血球さんと白血球との出会いでしたが、今作はサブキャストにもスポットライトがあたってます。個人的には、細胞と乳酸菌の出会いが好きな回でした。