よこちゃん さんの感想・評価
私は好きです
2期観るために視聴。学園もの好きですし私は面白かったです。でもツッコミ所はかなり多いので賛否両論ですね。主人公の綾小路が感情のないようなキャラ、しかもやる気なさそうな棒読み。このキャラも好き嫌い分かれるでしょうね。私は面白いキャラでしたね、目立たないようにクラスメイトを助けたり、自分の能力を隠したり、謎が多くて良いです。対してメインヒロインの堀北。このキャラは自分しか興味なくて人とつるまない。やたら怒るツンキャラだが綾小路の影響で嫌がりながらも協力する。2人とも基本ぼっちを好んでいるのに、人助けする話になってしまうのが面白いです。
キャラは多いんですが癖のあるキャラ多いです。どう見ても高校生に見えないとか、性格面に問題があったり、もはや何考えてるか分からないキャラもいて、とにかく何でもあり。話もそんなノリ、重要な事を後出しする教師。ありえない設定の学校の環境。その中で最低ランクのクラスから上のクラスに上がるため奮闘する。そしてそれを邪魔する上のクラスのはちゃめちゃな嫌がらせ。騙し合いで誰が正しいか分からないミステリー要素もあり、私は楽しめました。
結局、話もキャラも癖が強く謎だらけ、最後の綾小路と堀北の温度差、非常に2期が気になる終わり方でした。
背景とかは良いし、美少女キャラも多くていいんですけど、ちょっとキャラの目と目の間が広い気がしました。まぁ慣れたんで作画点は下げてません。あと巨乳キャラが多すぎ、別にいいけど。
プール回があるんですが、男性達の行動が不自然でした。とにかく退学がゲームオーバーなのにそんな事するのは疑問でした。
私はお勧めしますけど、合わなかったらすみませんって感じです。もっと全体的に評価高いと思ったんですけどねー。
2022年12月1日