エイガラン さんの感想・評価
2.4
なろう系の権化
ご都合主義&なろう系あるあるのテンプレキャラ。見るに堪えなかった。
エイガラン さんの感想・評価
2.4
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
機動戦士Zガンダム [ゼータ]
闇・機動戦士ガンダムって感じ。 前作に比べ格段に作画が安定しているし、キャラも負けず劣らず強烈。 一方で、ストーリー・演出は前作よりやや劣り、中だるみした箇所もあるが、ラストは衝撃的。
チェンソーマン
原作の面白さはレジェンド級だが、現状としてアニメ版はそれを引き出しきれてない印象。以下、良い点と悪い点。 良い点。作画が良く、制作陣が色々と新しい試みをしようと頑張っている様に見える。個人的に、マキマとコベニの声優は当たり。 残念な点、演出の...
SPY×FAMILY
毒気が無いので息を抜いて見れます。 かわいいキャラを楽しむ作品であり、ストーリーはおまけって感じです。
メイドインアビス 烈日の黄金郷
今まで見てきたアニメの中で確実に5本の指に入る。 1期・劇場版の出来が良かったので期待値が高くなりすぎて心配だったが、期待を裏切らないどころか1期より面白かった。自分はキャラに感情移入しにくい方なのだが、今作では僅か12話で3回泣いてしまった。鬱...
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
主人公、比企谷八幡の捻くれた視点を通して描かれる物語が、他のラノベ作品と一線を画す本作の魅力だった。第二期以降、作画は良くなるが、ラブコメ要素が増すにつれ比企谷がリア充=マトモ化してしまう為、個人的には一期が至高である。
ぼっち・ざ・ろっく!
可愛い女の子がキャッキャしてるのをひたすらニヤニヤして見るのが平成のアニメ(例、けいおん!、らき☆すた)だとすると、今作は男が抱きがちな葛藤を女の子キャラに演じさせるという、令和のトレンドを象徴するアニメ。男キャラがやると生々しくて見れないから、女...