ラガン さんの感想・評価
究極のラブコメ!ゆゆこファンタジー!
「とらドラ」はライトノベルの原作からずっと読んでいました。
ゆゆこさんが描く世界観が本当に大好きで、アニメ化でどこまでゆゆこファンタジーを表現してくれるのか不安はありました。
しかし、一話を見終わって時点で、自分の不安がバカらしく思えましたね。
もう「間違いない!!」
とにかく絶対に見逃さぬよう毎週、とらドラだけはリアルタイムの時間で見ていたのを覚えています。
物語とキャラ設定はもちろんのこと、作画も原作と比べ、かなり綺麗に描かれていますし、音楽も文句なしの出来だと思います。
特に音楽に関しては一度見終わった後に、歌詞をしっかり見ながら聞くと様々な場面とリンクして思わず泣いてしまう事も何度もありました。
そういった意味でも、とらドラの曲は歌詞に注目して聞いて貰えればと思います。
他の方のレビューを見ていると、何故こんなに評価が高いのか分からない。というような書きこみもちらほらあります。
私は多くのラブコメ、学園アニメと言われるものは古いものから新しいものまで見ていますが、正直これ以上のアニメとは出逢った事がありません。
もちろん、良いなーと思うものは多くありますが、この「とらドラ」だけは別格過ぎて、ちょっと比較すらできないような気もします。
でも、このとらドラをつまらないという人もいるように人の評価は本当に様々なのだと感じました。
合う合わないは誰にでもある事なので仕方ありませんが、私はこのアニメ以上のものが今後出て来るとは思えないほどに、このとらドラが大好きです。
そう、もはやこれは愛なのです!!
キャラクターの個性がしっかり確立されているからこそ、一人一人に感情移入しやすく応援してしまいます。
笑う時は声に出して笑い、泣く時は大粒の涙を流しながら泣けます。
この総合1位の評価にも納得できる作品となっているはずです。
とにかく一話を見れば全てが分かるはずです!!
「そういうふうにできている・・・」
あー、ちなみに私は好き過ぎて、もう30回くらいは一話から全話見なおしてますし、好きなシーンだけなら50回以上は見てますが何か??
とらドラ、ブルーレイ発売に興奮してブルーレイのデッキを持ってもいないのに、多くの感動を与えてくれた感謝の気持ちだけでブルーレイを購入しましたが何か??
もう、それくらい好きなんです!!
あぁ~~~とらドラさいこーーーーーー!!!