take_0(ゼロ) さんの感想・評価
だいぶこなれてきましたーw
うん、1期に引き続きですが、徐々にこなれてきています。
イイ感じになってきました。
物語は、引き続き「コミュ症」の古見さんを中心に、周囲のお友達とのあれやこれや+只野君とのアレです。
クラスの人間関係も古見さんを中心に、何故かまとまってきていますし、友達感とか仲間感もいい感じ、私の好きな展開になってきました。
・・・まぁ、原作知っている&現在も読んでいる感じなので、承知の上なのですがねw。
それでも、いい感じになってきたなー、としみじみ思っている訳です。
作画も引き続きになりますが、綺麗ですねー。
各キャラクターも背景描写ほかも標準以上に頑張りが感じられます。
声優さんも、引き続きいいい感じです。
相変わらず、なじみの中性的な感じはよく出来ているなぁ、と再確認。
片居くんは少々意外な感じですが、話が進行していく中でこれはこれで、と思い始めました。
その他の皆さんも個性がキチンと反映されていて、イメージも損なうことなく視聴できました。
多彩な個性の皆さんなのに違和感なく観れました。
音楽はOP,EDともにいいなぁと思えるものでした。
バックの映像と共に学生生活、学生時代を想起させる感はありました。
オジサンの感性にも伝わるものがありましたねwww。
キャラクタは、それぞれのキャラが「その道のプロ」(・・・何の?)
な性格、個性の持ち主ばかりなので、めちゃめちゃ個性的。
そして、それぞれが、そのプロスタイルを発揮しながらも、古見さん、只野君を中心にしながらの優しい人間関係が描かれています。
今回印象に残ったのは・・・、
相変わらずのなじみのペースメーカーっぷり。
山井恋の振り切りっぷり(ストッキングかぶりの時の足元からのパーンアップは吹き出しそうになりましたw。見事。
尾根峰さんのいい女っぷり。
尾鶏さんのおっとりっぷり。
米谷くんの注釈っぷり。
加藤さん、佐々木さんも修学旅行エピソード以降、少し気になりましたねー。
ってところでした。
古見さんも、デフォルメフェイスを活用しながら、表情豊かになってきていますし、可愛さも垣間見れるようになってきました。
いろいろと、学生が気になるイベントを重ねながら、人間関係を紡ぎながらのストーリーの進捗でした。
只野君とのアレな関係もちゃんと意識し始めていますし、新学年~も気になります。
あらたな、個性の塊も登場してくることでしょう。
今後を期待したい作品となりました。
個人的には、今後も作品が作られるのではないか、と期待をしている作品となりました。
機会がありましたら、ご覧くださいませ。
皆さんが体験してきた学生生活(または・・・体験できなかった)優しい学生生活を想起できる作品です。
私は・・・どうだったかなーwww。