「BLEACH 千年血戦篇(TVアニメ動画)」

74.0

オサレ×オサレ=オサレ

俺がッ!スタイリッシュッ!ホロウスレイヤーだッッ!!
ジャンプが誇る稀代のオサレ番長KBTIT氏のヒット作。

EDテーマがフルサイズで流れる初回特殊EDは旧作の画質の荒さを活かしたダイジェストムービー。原作のオサレセンスと老舗の熟練技法とオサレミュージックの掛け合わせで見てて気持ちの良いED。

ダイ大やうる星などリバイバルブーム到来か。鬼滅以降ではやたらハイグレードな高水準アニメが量産されているジャンプアニメだが、その名を冠するに相応しい令和のクオリティ。アニメスタッフによるハイセンスな演出も良好。古参ファン歓喜なのでは。

原作が古いので若い世代には特にキャラに惹かれなければ響かない作品かな。今までこの章がアニメ化されなかったのも既に作品のピークは過ぎてしまったというのが一般的な認識かも。悪役キャラのイキリセリフと顔芸がウリみたいな評価が多いのでは。いまさら悪い奴が「争いは嫌い」なんて言ったところでもうヒキにもならない感じ。正直ファン以外なら中身は特筆すべきこともない初回。クソガキだった一護もお兄さんになったなあってくらい。

EDだけで満足しちゃった。次回のOPは見てみたいという気にはなった。

投稿 : 2022/10/17

BLEACH 千年血戦篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLEACH 千年血戦篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。