mon(萌レビュー) さんの感想・評価
勇者もパートナーも可愛い。
隠居した元勇者パーティーの話。最後まで敵役はクズだったが、勇者もパートナーも可愛い。妹が勇者というのも面白いし、ツンデレっぽいデレデレも良き。
(C) ざっぽん・やすも/角川スニーカー文庫
mon(萌レビュー) さんの感想・評価
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想一覧へ戻る
< 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたの前のレビュー 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたの次のレビュー >
問題児たちが異世界から来るそうですよ?
最後までストーリーの意味が分かりませんでした。流し見で完走。キャラの性格もよく分からないし、主人公は最後までオラオラの無双系。ギャグもネタもない厨二ワンパンマン見せられた感じか。
大図書館の羊飼い
ゲームが元ネタなのかはわかりませんが、恋愛&設定&世界観やストーリーは良くまとまっています。 大図書館の羊飼いという設定もなかなか面白い。何よりキャラがそれぞれ立っていて可愛い。(超重要) 久しぶりの当たり作品。
機巧少女は傷つかない
以前チラ見して辞めたけど再視聴。最近は萌え要素で癒されるかどうかだけで見てます。さて、その視点から再視聴すると充分に見られる。 機工少女というロボとそれを操って戦う主人公の話ですが、一応過去の因縁という[何の為に戦うのか]も分かり易いですし、そ...
極黒のブリュンヒルデ
宇宙人と呼ばれる未確認生物を移植された少女たちの超能力バトル。首の後ろのプラグを抜かれたり、専用の薬を飲まないとドロドロに溶けて死ぬと言うグロ要素あり。 アニメのみ鑑賞したが超能力が強すぎる。特に最初に出てきた真空刃と時間巻き戻し能力、死亡フラ...
モンスター娘のいる日常
要するに異種族系女子のハーレムアニメ。物語は合って無いようなものだが、その分非常に清々しい気分で見られるハーレム系アニメと言えそう。
まじもじるるも
魔女っ子に、黒猫というどこかで見たことがあるような作品。ストーリーもこれまたほとんどがどこかで見たことがあるような焼き増し感がすごい。まあるるものキャラが鉄板で可愛いのは認めたい。