誰か さんの感想・評価
四期は王道回帰??
ベル君レベル4に昇格から始まるダンジョン遠征~~ パーティーを他のファミリアと合同で組んで下層に!!
パーティーのチームワークがプロっぽいです!! 今期のストーリーが王道回帰っぽく、ヘスティアファミリア組の
レベルアップぶりが気持ちいいですねぇ~~ 今現在、ラビットフットまでの視聴ですが
ヘスティアのヤキモチっぷりは相変わらず鋭いww、ベル君のモテ度大幅アップ・命の勇者っぷり&ヴェルフと桜花の男ぶりも上がって、春姫のベルヒーロー視線も変わらずで良い感じです。
ところで、ベル行方不明で終了なんでしょうか? いくらなんでもな、ぶつ切り感なんですが、コロナの影響でもあったんでしょうか??
やっと始まった続きは、物語が濃い~~~です。 特にベルとリオンが抜けた残りのパーティーの大活躍ぶりの脚本が光りますね!!
アンフィス・バエナを倒すまでの戦闘は、パーティーメンバー誰一人いなくても勝てない個人個人に光を当てた脚本が最高でした。
が、春姫がアンフィス・バエナのブルーナパームの直撃を食らって無傷なのは、何か隠された能力でもあったんでしょうか? 体どころか服さえ無傷なんで、何か有りそう~~~
ベルとリオンは、ボロボロなんで心配ですが、パーティーが生き延びたんで希望が見えましたね。
あと、人魚なのにモンスター扱い? (肌の色ですが) がちょっと違和感ありましたね、まあモンスターと言えばモンスターかも? ですけど
もっと、後日談が観たかったな~~ 2クールにしては話数が少なすぎだと思うんですが・・・・