nyamu さんの感想・評価
女の子が銃を撃って、日常ではキャッキャに萌え
主人公の千束やたきなはかわいいし、キャラ同士の掛け合いもテンポがいい、作画も綺麗。
女の子が日常ではキャッキャして銃持って無双してというのが描きたかったんだろうなと思うので、何も考えず単純に楽しむにはいいと思います。
千束やたきなの百合百合はあざといほどにぶっこんできてますし、それを楽しむというのは全然ありだと思います。
二人の関係性を見ているとたぶん萌えることができる。
なんですが、私には親のいない子を殺人OKの組織で働かせるという非常に重い設定なのに、同じ組織の子が殺されてもどこ吹く風、任務の性質上命がかかってるのに実弾使いませんとか(でも車打ち抜くゴム弾て殺傷能力ありますよね?)、キャラのスタンスが軽くてそのアンバランスさが見ていて引っかかるので途中で断念しました。
天才ハッカーの幼女とか千束がめちゃくちゃ有能とかそういう設定は無かった方が良かったんじゃないかと思います。
そのせいで守る気あるんかいと思うほどのガバガバボディガードとか、一般住宅内(自宅)で銃撃って姿を敵にみられるとかの描写が気になってしまう。
これが普通レベルの女子高生だったら多分OK。
敵の真嶋も銃もってるのにとどめを刺さずに女子相手に殴ってヒャッハーして、周りはチンピラよろしくはやし立てるとか、銃持ってドンパチやってるくせに軽すぎませんかね。そこでどっちかか周りのモブも銃打てよ!
それもまぁ責任ある大人がつかずに高校生女子に自由行動でミッションをこなすという設定だと妥当な感じと思ったりもします。
シティーハンターみたいにドッカンドッカンやってるのを楽しむみたいな感じでみるのが良いかと。