「私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)」

82.0

マーティ さんの感想・評価

天使のまなざし

全12話。原作未読。

こいつァとんでもないアニメを見つけちまったぜ・・・1日で12話全部見終わってしまいました。硬派なアニメを見ようと思っていてもなかなか手が出せない中、非常にありがたい作品でした。

一番の見どころはやはりみやことはなちゃんの関係です。引きこもりがちだったみやこははなちゃんに一目惚れする。最初はみやこはかなり気持ち悪いシーンが多くはなも引き気味でしたが、話が進むごとに二人の距離が縮まり、最終話では普通に仲良しになってましたね。みやこの性格に関しては、やりすぎだろと最初は思ったけど、ただこういうクリエイター系のキャラって岸辺露伴とか新妻エイジみたいなおかしなキャラが多いので、みやこもこの部類に入っていてもおかしくはないと思いました。

ほかにもキャラのバランスが非常に良いところでしょう。単なるかわいいキャラを愛でるだけでなく、ボケとツッコミがとても冴えており、どのキャラも変人と常識人を兼ね備えているところがキャラの立て方がうまいと感じました。小学生キャラ・お姉さんキャラ・お母さんキャラと視点が多いので、どの視点でも楽しめるようになってました。

作画はメイドラゴンのようにゆるふわな絵柄です。それでいて良く動く。アニメとしてのクオリティは高いですね。

最終話の小学生の演劇が予想以上にすばらしかったですね。話の全貌はわかりませんが、人魚姫みたいな切ない話っぽかったです。ミュージカルみたいで、クオリティすごかったです。

動画工房さんのアニメを見れたということで・・・最後に、この調子で「推しの子」のアニメ化も頼みます!!制作会社・監督さんは同じみたいなので、高クオリティで出せば人気になると思うので(僕が見たいだけ、ってのもあるけど)。なんにせよ楽しみにしてます。

これにて感想を終わります。ここまで読んでくださりありがとうございました。

投稿 : 2023/01/07

私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう