マーティ さんの感想・評価
4.9
ダークネス/かぐや様は食べさせたい
全30分くらい。
自分語り失礼します。2022/8/11(木)、かぐや様の展覧会に行ってきました!
アニメの展覧会に行くのは初めてだったので、とても楽しかったです。写真もたくさん撮ってきましたし、グッズも買いましたし(出費が多かったので控えめ)、あとは結構いろんな年代の人たちがいて、こんなにいろんなファンに愛されてるんだなぁ、と嬉しくなりましたね。
自分語りはここまでで、この回の感想を。
さすがOVAだけあって、TVじゃできないことを散々やってくれましたね~
(・∀・)ニヤニヤいつものかぐや様の面白さを凝縮しており、とても楽しめました。
「ダークネス」ではいつもじゃやらない、まさかのエロネタ。女性の胸や尻、足や股などをこれでもかと強調していました(R18ではない)。そしてかぐやと藤原の百合百合を見れる(あくまで作中の漫画内の話)ので、良かったです。
後半は、石上と白銀がエロ本を拾う。正直、現実の知り合いをエロ本に当てはめるのはキツイんじゃないか(汗)?と思ったけど、本人たちは満足気味?その後藤原とミコちゃんも興味を持ってたw
後半は料理対決。この時点ではミコちゃんはカタブツキャラというイメージだったので、食いしん坊キャラなのを知れて満足。
本編ではできないことをやってのけた、OVAらしい話でしたね!
かぐや様は1〜3期とすばらしいアニメ化でした。だからこの調子でぜひ「推しの子」のアニメ化も頼みます!動画工房さん!いろいろハードルは高いと思いますが、かなりポテンシャルはあると思うので。近年のジャンプ原作アニメはクオリティ高いのばかりなので、こちらも楽しみに待とうと思います。
これにて感想を終わります。ここまで読んでくださりありがとうございました。