くろゆき* さんの感想・評価
脂肪は富の象徴
その昔、こっぴどく振られた腹いせに格好良くなって見返してやろう!
なんだか昔の少女漫画にありそうなパターンで、それを男女逆にしたような感じだったでしょうか。
いくらラブコメとはいえ人の心を弄ぶっていうのはちょっと、と、最初の時点での心象はあまりよくなかったんですけど、、、
政宗くんは、ただカッコイイ、カッコイイしているわけではなく努力して自分の格好良いを作れる人だったので、これもありだったのかなとおもいます。
(ひねくれ性格でナルシストではありましたが)
基本は政宗が愛姫にアタックしては、いなされて、というものですが数々のイベントをこなしながらも女のライバルキャラがでてきて、それを解決したら今度は男のライバルキャラがでてきて、と比較的王道のラブコメ路線が貫かれていました。
デッド・オア・ラブ作戦とか、最高にばかばかしくて軽いノリなんだけど、でも過去の出来事がありトラウマもあるため軽くなりすぎてはいなかったし、それに幼馴染とか、再会とか。なにかと王道設定やイベントが多くて、でもそれをちょっと捻っていて真っ直ぐの王道になっていないあたりが設定を上手く扱えているなとおもえました。
主人公の想いは、ひねくれてはいながらも、ずっと一人の女性に向いているからハーレムにもならないしとはいえ、わざわざアニメにするような作品ではなかったとはおもうのだけど、、、
いや、その辺りを論じてしまうと際限がなくなってしまうのでやめておきますけど、悪くない作品だったとおもいます。