剣道部 さんの感想・評価
2.0
これはネタ枠かなぁ(苦笑)
[文量→中盛り・内容→雑談系]
【総括】
「BanG Dream!」と「イナズマイレブン」を足して2で割らないようなアニメ(笑)
まあ、どんなアニメかは、実際に観て判断して下さい(笑)
《以下ネタバレ》
【視聴断念(2話まで)】
「歌手になるために、スポーツで活躍して名を売る」という設定は、興味深かった。
確か、福山雅治さんとかもそうだったよね。歌手になりたかったけど、事務所の方針で、まずは俳優デビューしたような。
この設定を本気で生かすなら、多分、シリアス寄りでしょう。歌いたい、でも売れなければ。の、葛藤。本気でスポーツやっている仲間との軋轢、とか。
(2話までですが)本作の場合、完全にライトな方向に描いています。まあ、本作が目指す方向性として、皆でワチャワチャ路線なんでしょ。
ただこれ、「エクストリーム」スポーツである意味、あります? 現状、普通のスポーツと変わらない。
あと、仲間のロボ娘。あれ、許されるんだ(笑) だとすれば、きっと「わざと失敗し、人間以下の性能」になる機能がついているんだろうな。じゃないと、不公平が甚だしい(例えば、体育会TVのスリーポイントロボの精度とかエグいし)。
だとすれば、その「程度」が大事だけど、
、まあ、そんなこと、期待するアニメじゃない。
なぜかって? それは、本作が「歌手になる夢を描きたい作品」ではなく、「エクストリームスポーツを描きたい作品」でもなく、多分、
「アニメ終了後に売り出す、何らかの金儲けツール(多分、ゲーム)が売れれば良い作品」
だろうからね、多分(苦笑)
アニメと同時に、なんかゲームの画面みたいなのが(ノベライズゲーム的なやつ)外伝として流すのも斬新でしたね(笑) あそこまでモロにやられると、特に腹が立たない。そして、「作画」という点では、本編も番外の紙芝居も、大して変わらないという(笑)
【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
歌うためにスポーツをやる、というのはなかなか新しい。
2話目 ☆2
イナズマイレブン?
3話目 ☆
4話目 ☆