タック二階堂 さんの感想・評価
いいな、いいな。人間っていいな。
美味しいご飯にポタポタお風呂、あったかい布団で眠るんだろな。
僕も帰ろ、お家に帰ろ。でんでんでんぐり返ってバイバイバイ!
はい、そうです。「お尻を出した子、一等賞」でおなじみの、「まんが日本昔ばなし」のEDです。まさか、それを令和の今になって、ReoNaさんがカバーするとは思ってもみませんでしたw
そんなことはどうでもいいけど、詳細は1期でも観てください。ていうか、1期を観ていないと意味がさっぱりわからないかと。
集英社『週刊少年ヤングジャンプ』連載中の、ソウマトウさん原作コミックのアニメ化作品の2期です。制作は1期に引き続き、CloverWorksが担当します。
いちおう「生き人形とはなんぞや?」といった謎は1期で解決しまして、ただシャドー家とは? おじいさまとは? エドワードの反撃は?
こういったあたりを解決していく2期となりそうです。
初回は、世界観も地続きのストーリーでありながら、シャドーハウスの世界に引き込む上手い構成で文句はありませんでした。
これなら、まったく心配はなく楽しめそうですね。
=====第3話視聴後、追記です。
んん?
いったい1期は何だったのかというぐらい、似たようなことを2期でリセットして始めているという感じになってきました。
いや、この作品はもう、いまさら「まっくろくろすけ」(なんだっけ?「こびりつき」だっけ?)と生き人形たちのバトルに1話を使わなくてもいいと思うんですよね…
そろそろ話を動かしてください。
=====最終話視聴後、感想です。
正直、ぜんぜん終わってねえので感想も何もないです。
なんだろうね。CloverWorksは、これを何期でやるつもりなんでしょうか。
この2期は、まさに牛歩のようなスピードで、あっち行ったりこっち行ったりしながら、ほんの少しだけシャドーハウスの謎に迫りましたという。
1期は、謎が多くて、いったい2期でどんだけのことが明確になるんだろうと期待していました。しかし、フタを開けてみれば、そこまでの新事実が得られたのか?という感じ。
しかも、この感じだと、3期は非常に地味な展開(いや2期もだけど)になる可能性も…
ぶっちゃけ、楽しみじゃないんですよね、この引きでは3期が。
ま、もちろん3期が来たら観ますが、大きな期待を持って待っているという気にはなれないです。