「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

アトランティス さんの感想・評価

2期ぜひやって欲しい!ラノベもオススメ!

魅力的な女の子武偵、男武偵が繰り広げる激しい銃撃格闘アニメ

武偵をやめて普通の高校生生活を送りたいと考えながら日々を送る主人公、遠山キンジ

彼の日常は自分の母を救うためパートナーを探していたSランク武偵「神崎・H・アリア」との出会いによって大きくかわっていくことになる――

自分達に突如襲いかかる謎の組織「イ・ウー」、
アリアの母とイ・ウーの関係、
彼はイ・ウーの面子と戦うたびいろいろな事実を知り、そして戦いに自分の身を投じていくこととなる――

これが緋弾のアリアの大まかなストーリー紹介
ここからは私の感想を書きたいと思います☆
まず、緋弾のアリアを語るには1期だけでは全然ものたらないような気がします(・_・;)
1期ではイ・ウーの正体についてそこまで深く入り込めませんでした(泣)

私は緋弾のアリアの原作を現在愛読していますが、緋弾のアリアは2期が来てこそ1つの形になるような気がするのです
2期がくるとしたら原作の5巻までは進めると思うので
イ・ウーの正体、そしてイ・ウーとの決死の戦いと決着、アリアの母の裁判などなど……

2期をするとなるとイ・ウー関連の問題はおおかた片付けられると思います(^^;

なので、私は緋弾のアリアの2期が来ることを心から祈って待ちたいと思います

1期見て面白いと思い、続きが気になった方はぜひ原作の方を買って読んでみるとよいと思います(^^♪
バトル×コメディものがお好きの方にもオススメの作品ですよ♪

何か感想がとにかく2期をしてほしいのとアリアの宣伝をしているだけのような気がしなくもないですが……(・・;)まぁ、いいでしょう(よく見たら題も……)

アニメでは理子が可愛く、レキがクールでカッコ良かったですかね(^^

最後に緋弾のアリアファンの私の好きなキャラ紹介です!

1位 ジャンヌ
2位 レキ
3位 峰理子リュパン4世
4位 遠山キンジ
5位 アリア
6位 武藤
7位 白雪
8位 綴

原作を読んでいるうちにジャンヌがどんどん好きになっていきました♥
レキは相変わらずいつも大活躍です

投稿 : 2012/12/11

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう