「DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ](TVアニメ動画)」

82.1

bk958 さんの感想・評価

みなさん、パブリチェンコー(^^)/

ゲートの秘密と契約者の未来を巡る戦いの果てに起きた未知の災厄<トーキョーエクスプロージョン>は、人類に何をもたらしたのか。そして2年後―。
冬のロシアを舞台に、新たな物語が始まろうとしていた―。

ダーカーらしからぬ学園ラブコメっぽい導入。一期の続きで観ると、明らかに萌えによったことが残念でした。蘇芳だけ能力を使う際に、魔法少女の変身みたいなバンクシーンを差し込んであったりあからさま過ぎる。
「タイツはいてるから恥ずかしくないもん」wwまさかDTBでこんなセリフを聞くことになるとわ。どこの魔法少女だよww

シナリオで言えば、前作の最後に放り投げたものは拾わないんですね。そして今期のラストも色々とひっくり返した感があり、個人的にはスッキリしない最後でした。一期で黒が悩んだ末に選んだ結末も・・そしてアンバーも何だったのか・・・。

良かった点は蘇芳&ジュライ&モモンガマオ加入によりコメディ色が増えた事。そして序盤から明らかに一期よりもバトルが多い。アクションシーンは相変わらずのクオリティなため、見ごたえがあった。
花澤さんの活躍により、僕っ娘の蘇芳は可愛かったです。一期の銀ほどではないですが。

あと三号機関のキャラも良かった。ゴルゴは置いといてww鎮目と葉月のガチバトルは観たかったのに。黒以外の能力者バトルって記憶になかったので。二期で一番テンションが上がったけど、カットでした(T_T)

音楽は菅野さんじゃなくなっていたのは残念でした。逃亡シーンが多かったので結構得意そうなイメージです。

スタッフが変わったこともあり、もはや方向性が違う。続編としてでなければ、全体的にクオリティは高いと思いまず。一期に物足りなかった人、今度こそバトル好きな方におすすめです。

投稿 : 2012/04/04

DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bk958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう