これ さんの感想・評価
けいおんの2期目
大人気京都アニメーションの
軽音楽部の日常生活をえがいたまったりゆるふわ日常系けいおんの2期目!
1話目
新オープニング相変わらずのクセになるオープニング作るねえ!今回から3年生編
クラス替えでさわ子先生と幼地味とバンド4人みんな同じクラスって奇跡的やね笑笑
来年あずにゃん1人になっちゃまずいという事で
今回は新歓ライブ編全然集まらない中
やっぱり5人がいいってこの5人で部活やりたいってなったのと唯はあずにゃんのことよくわかってるんやね
2話目
音楽室の掃除をすることに音楽委員?が掃除するはずだけどさすがに私物だらけだからねw
掘り出し物が出たと思ったらギターが( ゚д゚)ハッ!
先生のギターだったもう使わないから売ることになったみたいまさかの50万びっくり
唯がいるといっぱい癒されるね後輩がいなくて寂しいあずにゃんは亀さんを飼うことにみんなあずにゃん好きすぎるね
3話目
りつがドラム以外の楽器をやってみたいってなったお話
けど、やっぱりりっちゃんがドラムじゃないとしっくり来ないなあ
いちばん元気あるムードメーカーなのりっちゃんだから やっぱドラム好きってなってうれしい
第4話
修学旅行の回
京都だあ!1回しか行ったことないから羨ましい←
枕投げ、懐かしいアニメでもあまり見た事ないかも( ゚д゚)ハッ!
さわちゃん先生軽音部の部屋で寝てるのうける笑笑
6話目
梅雨のお話?
ギータにヤキモチ妬いてるあずにゃんかわいいなあ
8話目
今回は進路についてのお話!
赤本、、なつかしい(´^ω^`)ブフォwww
澪とのどかちゃん保護者みたい笑笑
結局進路決まらないまま終わっちゃったw
10話目
さわこ先生結婚するのかと思ってびっくり!と思ったら違ったw
回し手紙って懐かしいなぁ
廊下にたってろっていまではないんやろなって感想がおじさんw
さわこ先生かっけえええwww
11話目
今回は夏の暑い日の日常回
扇風機の壊れ方がドリフで笑ったwww
12話目
今回は夏フェスに行くお話
唯は安定の車酔いw
ムギって天然で可愛いなあ
15話目
今回はマラソン大会のお話
むぎちゃん、弁当にうなぎとは豪勢なw
なんかマラソン大会とかなかったからある意味ある所は羨ましかったかも
20話目
神回っていわれてる今回は最後の学園祭の話で
個人的に学園祭ライブがいちばんの目玉だと思ってるからだからこそ見応えはあったし
MCのグダグダ感もリアルだったなあ
最後の部室での会話は涙無しじゃ見れないようなお話だった
そう、次の学園祭も新歓ライブもないんだこれが最後だった梓が泣かなかったのはいい演出
24話目
最終回あずにゃんが卒業しないでくださいって泣きじゃくってからのあずにゃんに向けての曲
天使にふれたよ!までの流れが完璧すぎてさいこうの最終回だった!!
全部見終わったからこそ寂しさがあるし、いい作品に出逢えたなって
途中グダグダもあるけどそれがけいおんなのかなっておもえた!!