ハニワピンコ さんの感想・評価
2.6
Twitter4ページ漫画が商業誌に行った結果
昔Twitterで丁度アニメ1話最初の例の式守さんのカッコいいシーンが流れてきた時、結構好みな設定とコンセプトが印象に残っており、その時は「良い物みた」と心にしまって、その手のTwitter漫画では珍しく記憶に残っていた作品だったのに、それに目をつけた「マガジンポケット」で連載となって更にアニメ化と、ここの大躍進は素直に凄いと思うけれど、はっきり言って自分は「Twitter漫画」の所謂オタク受けするやつの大体はその1話のインパクト勝負の出オチだと思ってるし、そういう文化として良いと思ってる
そんな出オチ漫画群の中で特別伸びた作品だとしても、どこまで行こうとそんな類の漫画を無理やり広げてもあとは薄く消滅していくだけですね
カッコイー式守さん描写も結局は最初のインパクトには敵わず、その後の可愛いと見せようとしてカッコよくなっちゃう系の描写は良いとは思うけれど、一発ネタに過ぎないので12話見るのはきついと思う
式守さん上げは古典的というか古臭くて面白味がない。見たことある様な展開を繰り返してるだけかな
あとアニメとしても、絵はいいんだけど不自然な間や描写のおかしさが流し見で気になるレベル
そして何より2話から男の可愛さを見せている所がキツイので無理です。ただの置物だったらまだ可愛げもあったかもしれないが、謎の自我を発揮してはいるが全てを不幸体質という帰納法も演繹法も何もないファイナルデスティネーションとして利用して「ウワー ダメダー(へなちょこボイス)」みたいなのはとても苦しい
主人公以外は好きです。以上です
Twitterではじめて4ページ漫画を読んだ時の幸福感を頑張って思い出したいです